Витамин С действует против коронавируса: ученые ищут дозы С против COVID-19

Ученые: витамин С действует против коронавируса

Исследователи доказали эффективность витамина С при COVID-19. Высокие дозы витамина могут принести пользу пациентам, но необходимо учитывать ключевые факторы естественного переносчика, который доставляет витамин внутрь клеток. Этот вопрос изучают специалисты Медицинского колледжа Джорджии. Они оценили эффективность терапии витамином С против коронавируса и ряда других заболеваний.

Они советуют учитывать при назначении витамина возраст пациента, расу, пол, а также уровни экспрессии и генетические вариации переносчиков витамина С. По мнению исследователя Садананда Фулзеле, новый характер течения коронавирусной инфекции и отсутствие иммунитета против него заставляют ученых всего мира постоянно искать новые эффективные методы лечения.


Оно включает в себя также использование витамина С, как известного усилителя иммунной системы. Этот фактор сделал витамин логичным выбором для подавления коронавирусной инфекции. Но чтобы обеспечить сильный иммунный ответ, необходимы ключевые данные о дозировке, чтобы избежать чрезмерной активности иммунитета.

В настоящее время витамин С используется в тридцати клинических испытаниях. Он применяется как самостоятельно, так и в сочетании с другими препаратами. В некоторых случаях С превышает рекомендуемую в среднем дозировку в 10 раз.

Обеспечение поставки витамина С внутрь клетки остается для ученых пока самой важной проблемой. Без адекватных переносчиков витамин может просто скапливаться на поверхности клетки, образуя оксиданты, повреждающие реактивный кислород.


И в итоге вместо помощи витамин С начинает действовать разрушительным образом. Неправильно направленная иммунная система начинает атаковать суставы.

Но некоторые варианты подобранной дозировки продемонстрировали улучшение функции легких при остром респираторном дистресс-синдроме, который является основной причиной болезней и смерти от COVID-19.

Ссылка: «Низкий уровень витамина С и нарушение регуляции переносчика витамина С могут быть связаны с серьезностью инфекции COVID-19» Грегори Паттерсон, Карлос М. Исалес и Садананд Фулзеле, 11 ноября 2020 г., Старение и болезни. DOI: 10.14336 / AD.2020.0918