COVID-19 вылечат тройной комбинацией противовирусных препаратов
COVID-19 вылечат тройной комбинацией противовирусных препаратов

COVID-19 вылечат тройной комбинацией противовирусных препаратов

COVID-19 вылечат тройной комбинацией противовирусных препаратов

Новую тройную комбинацию противовирусных препаратов создали ученые, и они считают, что ею можно вылечить COVID-19. В комбинацию входят интерфероном бета-1b, лопинавир-ритонавир и рибавирин. Использовать ее намерены со стандартным лечением. Тройная комбинация в тестовом режиме показала себя как безопасный метод, значительно сокращающий продолжительность выделения вирусов, которую можно применять для пациентов с легкой и средней степенью тяжести коронавируса.

Предложенный вариант, по мнению медиков, не исключает обеспечение климатического преимущества у определенных пациентов со статусом критических больных. Лечение тройной комбинацией препаратов занимает две недели. Курс уже на седьмой день показывает эффективность, уменьшая продолжительность выделения вируса.


Новую терапию применили в шести государственных больницах в Гонконге для лечения 127 пациентов в возрасте от 18 лет. Среди них не было пациентов с тяжелыми формами коронавируса, но ученые проведи дополнительные испытания, выяснив, что противовирусную комбинацию можно использовать у критически больных пациентов.

Часть своих исследований ученые построили на опыте работы с гриппом. Он также, как и коронавирус, имеет высокую вирусную нагрузку, аналогичное время проявления первых симптомов, время лечения тяжелых случаев.

Лечение госпитализированных пациентов с помощью комбинации нескольких противовирусных препаратов может быть более эффективным, чем лечение одним лекарственным средством. К тому же, тройная комбинация препаратов, используемая при COVID-19 позволит минимизировать риск противовирусной резистентности.


Этот метод может стать совершенно новым терапевтическим подходом для лечения коронавируса. Если тройную комбинацию противовирусных препаратов начать принимать в период легкой или умеренной степени тяжести COVID-19, то можно быстро подавлять количество вируса в организме пациента, облегчать симптомы и тем самым снижать риск заражения для работников здравоохранения.