Аспирин признали убийцей: ежедневный его прием не лекарство
Аспирин признали убийцей: ежедневный его прием не лекарство

Аспирин признали убийцей: ежедневный его прием не может считаться лекарством

Аспирин признали убийцей: ежедневный его прием не лекарство

Для некоторых людей аспирин может стать убийцей. Лекарственный препарат ежедневного приема может самым негативным образом сказаться на здоровье. Новое исследование, которое провели ученые из Университета Гринвича, показывает, что ежедневный прием аспирина может оказаться убийственным, а не лечебным.

Он повышает риск внутреннего кровотечения у любого здорового человека, и снижает эффективность и потенциальную выгоду его приема для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Один из исследователей, Тревор Томпсон, отметил, что он и его коллеги доказали эффективность аспирина.


Он может быть эффективным при принятии пациентами, которые подвержены риску сердечно-сосудистых заболеваний. Но если таких рисков нет, то прием препарата не только не нужен, но и опасен для здоровья. Проанализировав его воздействие на организм, исследователи выяснили, что аспирин может спровоцировать кровотечение в головном мозге, в желудке.

Каждый такой факт способен привести к летальному исходу. Такие выводы ученые делают на основе обзора медицинских данных за последние несколько лет. Они свидетельствуют, что почти 30 процентов людей ежедневно употребляют 325 миллиграммов аспирина в сутки.

Это одна таблетка. При этом 17 процентов их них имеют проблемы с сердечно-сосудистой системой, у некоторых уже были инфаркты и инсульты. У людей, принимающих аспирин, которые находятся в зоне риска, на 47 процентов выше вероятность проявления желудочно-кишечного кровотечения. А внутричерепного — на 34 процента.


Но тем не менее, они продолжают каждый день причинять себе ненужный вред, употребляя по таблетке аспирина. Ученые считают, что фармацевтическим компаниям следует рекомендовать прекратить реализацию этого препарата без рецептов. Аспирин можно принимать только тем пациентам, которым этот препарат назначен профессиональными врачами.