Статистика COVID-19: коронавирусом заразились намного больше людей

Коронавирусом заразились намного больше людей

Статистика, которая официально озвучивается медицинскими комитетами разных стран мира по поводу уровня заболеваемости коронавирусом, на самом деле не верна. Иммунологи Института Планка говорят о том, что статистика совершенно не учитывает не обнаруженные случаи. В разных странах мира число людей с не выявленными случаями болезни значительно варьируются.

В Институте специалисты разработали модель демографического масштабирования. Она позволяет давать оценку фактическому числу случаев заражения COVID-19 с помощью минимума данных. Эта модель показывает: к примеру, в Германии, число случаев заболевания в 1,8 раза превышает официальное зарегистрированное число.


А в Италии число инфицированных жителей страны превысило официально зарегистрированные показатели в шесть раз. Ведущие специалисты Института использовали созданную модель для десяти стран, наиболее затронутых пандемией. Таким образом они смогли дать оценку числа незарегистрированных случаев заражения. Искаженная статистика на самом деле такова, что в среднем зараженных людей на самом деле в 4 раза больше, чем подтвержденных случаев.

В Италии примерно 1,4 миллиона инфицированных. И это в 6 раз выше официально подтвержденных данных. В США почти 3,2 миллиона зараженных, что в 2 раза больше, чем на самом деле заболевших. И во всех этих десяти странах число официальных смертей демонстрирует тот факт, что зараженных вирусом было больше, чем показывает статистика. Но и созданная модель может иметь значительные погрешности от 1 до 12 процентов. Фактически уровень заболеваемости еще выше.

Различия в распространения инфекции в разных странах тоже значительно разнятся. Все зависит от уровня медицины, социальной ответственности, самоизоляции и принятых карантинных мер.


Поскольку смертность от инфекции COVID-19 в большинстве стран еще не известна, исследователи перенесли ее из одной контрольной страны в другие страны, исследователи используют разные демографические параметры, позволяющие рассчитать примерные данные летальных исходов.

Модель предполагает, что число умерших от COVID-19 близко к тому, что есть на самом деле. Но есть исключения, когда причиной летального исхода считают сопутствующие заболевания. Это лишь предположение, и оно не везде применимо.