Новый гель убережет от обморожения: альпинистам он спасет жизнь и избавит от гангрены

Новый гель убережет от обморожения: альпинистам он спасет жизнь и избавит от гангрены

Прорыв в медицине сделали ученые, создав уникальный гель, который способен спасти человека от обморожения. Как известно, крайне низкие температуры самым негативным образом могут сказаться на конечностях. Кровь перестает циркулировать, ткани отмирают, что приводит к гангрене, ампутации и нередко — к смерти. Новый препарат избавит пациентов от страданий.

В его составе находятся компоненты, разжижающие кровь. Прежде всего это ибупрофен и антифризующее вещество. Тестирование на лабораторных крысах продемонстрировало высокую эффективность уникального геля.


Он заживляет раны быстрее антибиотиков и способствует циркуляции крови при низких температурах воздуха. Холод воздействует на ткани человека только одним образом — жидкости внутри тела замерзают, что приводит к недостатку кислорода, гангрене и смерти. Недостаточно быстрое лечение в таких случаях чаще всего оборачивается летальным исходом. Новый препарат от обморожения поможет альпинистам, специалистам, работающим в отдаленных регионах с крайне низкими температурами.

Это альтернатива другим препаратам, которые в суровых климатических условиях теряют свою эффективность. Гель содержит болеутоляющие компоненты и в его составе вещества, усиливающие циркуляцию крови в конечностях, которые чаще всего подвергаются обморожению.

Препарат действует при температуре минус 51 градус. Его действие происходит мгновенно и новое средство может войти в аптечку, которую используют военные службы.