Дети, зачатые с помощью метода ЭКО, имеют риск смертности в первые недели жизни

Дети, зачатые с помощью метода ЭКО, имеют риск смертности в первые недели жизни

Новое исследование медиков и ученых, работающих с новорожденными младенцами, выяснили причину тревоги, которая возникают в некоторых случаях при процедуре ЭКО. Исследователи выявили несколько случаев, когда дети, рожденные с помощью метода ЭКО, имеют повышенный риск смерти в первые недели жизни. На протяжении последнего десятилетия широкой популярностью стали пользоваться вспомогательные репродуктивные методы.

Это связано со многими причинами, прежде всего с особенностями здоровья современных женщин. ЭКО-метод относится к сложному многоэтапному процессу, он способен перешагнуть бесплодие или дать гарантии, что родившийся ребенок не будет иметь дефективного гена, поскольку оплодотворение происходит искусственным путем.

В 99 процентах случаев такая беременность завершается благополучными родами. Однако ученые выяснили, что в результате процедуры ЭКО на свет могут появиться дети с врожденными дефектами, второй отрицательный факт, который имеет место быть — это многоплодная беременность.

Исследователи ищут способы контролировать эти моменты, анализируя данные о родившихся детях, зачатых в «пробирке». За последние 30 лет в Швейцарии родилось почти 2,8 миллиона детей и среди них 43,5 тысяч - дети-ЭКО. В общей сложности в стране было зарегистрировано почти 7,2 тысячи случаев младенческой смертности до года.

читайте также

В числе этих малышей 45 процентов детей — те, которые были зачаты в «пробирке». По каким-то причинам на протяжении первых недель жизни у таких младенцев наблюдается высокий процент смертности и исследователи намерены его выяснить, чтобы провести «коррекцию» в процедуре.