Коронавирус оброс слухами: чтобы победить инфекцию, нужно знать факты и не поддаваться панике

Коронавирус оброс слухами: чтобы победить инфекцию, нужно знать факты и не поддаваться панике

Коронавирус из Китая назвали болезнью года. Инфекция стала стремительно распространяться в конце декабря и уже сегодня число зараженных коронавирсусом составляет свыше 80 тысяч человек. Пока ученые пытаются создать вакцину от инфекции, самой большой проблемой является распространение слухов. Они сеют панику и вызывают много недоумений у людей.

Прежде всего они связаны с теми, кто помещен в карантин. Исследования показали, что после карантина человек не представляет опасности заражения для других людей. Вирус в его организме отсутствует, он не является ни носителем, ни заболевшем. Но упрямые слухи твердят об обратном.

В некоторых странах распространяется информация, что на территории определенных государств заразиться вирусом невозможно, например. В США. Но на самом деле это не так. Инфекция распространяется, не зная границ, вероисповедания, социального статуса. В числе заболевших оказались как рядовые обыватели, так и политики, чиновники, врачи.

Много сведений и о том, что у людей азиатской национальности организм перед вирусом менее устойчив, что подтверждается очагом возникновения инфекции в Китае. Но и это не так. Никакой расовой принадлежности коронавирус не придерживается.

читайте также

Как и любая другая инфекция, он стремительно распространяется, не взирая на возраст, пол и страну. Первые симптомы, которые проявляются у болезни, связаны с высокой температурой, кашлем и затрудненным дыханием.

Врачи рекомендуют следовать нескольким правилам, чтобы уберечь себя от коронавируса: тщательно мыть руки с мылом не менее 20 секунд, стараться не касаться глаз, рук, носа не вымытыми руками. Оставаться дома при первых признаках недомогания. При кашле прикрывать рот салфеткой.