Китайский коронавирус не признали глобальной ЧС: 17 умерших и сотни заболевших

Китайский коронавирус не признали глобальной ЧС: 17 умерших и сотни заболевших

Всемирная организация здравоохранения пока отказывается признавать тот факт, что в Китае требуется ввести режим чрезвычайной ситуации из-за распространяющегося коронавируса. Накануне в эпицентре вспышки смертельного заболевания оказались заблокированы почти 20 миллионов человек, но этого, как считает ВОЗ, недостаточно, чтобы признать ситуацию чрезвычайной, угрожающей здоровью населения на планете.

За последние дни согласно официальным данным новый таинственный вирус, по своим характеристикам схожий с атипичной пневмонией, унес жизни 18 человек. Впервые он был зарегистрирован в китайском городе Ухань, и спустя время он распространился в нескольких странах мира.


В том числе и в США. Вирус представляет опасность, поскольку атипичная пневмония, которая развилась в 2002-2003 году в Китае и Гонконге, унесла жизни 650 человек. Представители ВОЗ заявляют, что чрезвычайная ситуация в Китае еще не стала глобальной в области здравоохранения. Свое решение об объявлении ЧС организация отложила на сутки после того, как власти Китая сообщили о беспрецедентных мерах, сдерживающих распространение вируса.

Для этого город объявлен карантинным, в нем сейчас находится почти 11 миллионов человек. В Пекине отменены массовые мероприятия, хотя туристы приезжают на праздник, посвященный новому Китайскому Лунному году.

Принято решение о временном приостановлении транспортного сообщения с городом, отменены рейсы самолетов и маршруты поездов. Местные жители заявляют, что чувствуют себя в «ловушке». Им рекомендовано не уезжать из города. По официальным данным число заболевших на сегодняшний день достигло 580.