Крым - отдых с массой впечатлений

otd_kr Крым - отдых с массой впечатлений

Планировать свой отпуск заранее - это грамотно, практично и весьма увлекательно. Почему бы не отправиться на знаменитый своей историей и уникальный по климату полуостров Крым? Здесь можно не только насладиться морем и пляжами, но и значительно оздоровиться - на полуострове расположено достаточно много санаториев, лечебниц и здравниц. Если же вы решили отправиться в вояж по Крыму самостоятельно, то можно распределить свои интересы и посетить в один приезд сразу два интересных места - например, Коктебель и Алушта.

История Коктебеля начинает с 1 века до нашей эры! Здесь стояли кочевые племена легендарных кемерийцев, были созданы искусственные водохранилища и посажены виноградники, здесь любили отдыхать и творить поэты и художники. Коктебель всегда встречает своих гостей солнцем и теплом - 350 дней в году здесь греют лучи небесного светила. Можно просто наслаждаться прогулками и отдыхом на пляжах, а можно посетить дом-музей художника Волошина, отправиться на экскурсию на винодельческое производство и стать почти настоящим дегустатором знаменитых алкогольных напитков... Стоит отметить, что коктебель отдых в Крыму сделает познавательным - отправьтесь на экскурсию с профессиональным гидом и услышьте истории и легенды этого края. В любом случае, никому в этом городке не будет скучно - он достаточно современный и может предложить исключительно "современные" развлечения - парки аттракционов, ночные клубы, рестораны.

А вот Алушта может стать местом для полноценного отдыха любителям всего необычного, старинного и даже загадочного. Здесь отличная природа - достаточно отправиться на пешую или конную прогулку в горы с гидом и можно будет увидеть удивительной красоты водопады, подышать кристально чистым воздухом, познакомиться с интересным миром флоры Крыма. Древняя крепость Алустон защищала местное население от набегов византийцев еще в 6 веке нашей эры, а сейчас является исторической и культурной достопримечательностью, а вот дом купца Сухеева представляет собой экскурсионный объект и привлекает своей необычной архитектурой. Многочисленные гостиницы алушты обеспечивают комфортное расселение каждого гостя, независимо от предпочтений, а если впечатлений все еще недостаточно, то отправляйтесь в долину привидений - о ней вам расскажут гиды, которые будут сопровождать группу туристов по этому маршруту.

Крым подарит истинное наслаждение, поможет отдохнуть от рутины будничных дней и восстановит психоэмоциональное состояние каждого отдыхающего. Полуостров навсегда останется в памяти - сюда неоднократно возвращаются даже искушенные путешественники.

читайте также

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.