Красоты Аляски доступны для туристов

mestalass Аляска открывает свои территории для путешественников

Аляска - удивительный и неповторимый по своей красоте штат в США. Как и Гавайи, этот штат разделен с основной территорией государства. Для того чтобы добраться до столицы, города Вашингтон, придется преодолеть более 800 километров через территорию Канады. Природа на Аляске по-настоящему удивительна! Многие считают, что этот штат покрыт только непроходимыми снегами: без растений, без животных. Это суждение ошибочно.

Природа Аляски разнообразна благодаря расположению в нескольких климатических зонах. На юго-востоке климат отличается своей умеренностью и обилием дождей. Здесь зимой предельно низкая температура равняется -10, а летом не поднимается выше +15. В субарктическом климате температура в зимний период может опускаться до -22, а летом не поднимается выше +10 градусов. Говоря о потрясающей природе, следует упомянуть и о национальных заповедниках. Аляску стоит посетить ради того, чтобы в полной мере ощутить первозданность и чистоту природы.

На этой территории оказалось несметное множество рек, озер и даже ледников. Популярным для туристов остается национальный парк Денали на горе Мак-Кинли. Здесь можно вживую увидеть медведя гризли в природных условиях обитания. Удивительно и захватывающе увидеть вживую и заснять на фото, как этот красавец ловит форель. Интересно, что на Аляске медведи живут и в пригороде – ведь порывшись в баках для сбора отходов, намного проще найти что-то съедобное. Кроме природы, на Аляске немало и культурных достопримечательностей. Например, посетив Кетчикан, можно познакомиться с историей этого штата. Именно тут знакомятся с прошлым и настоящим Аляски.

читайте также

В национально-культурном парке туристы увидят, как выглядело поселение индейцев Северной Америки, смогут прикоснуться к древним тотемам коренных американцев. Здесь находится удивительная фауна: черные медведи, белоголовые орлы и даже морские котики. Аляску стоит посетить ради того, чтобы воочию увидеть, что такое северное сияние. Интересно, что во многих гостиницах есть даже специальный сервис для таких туристов. Администратор обязательно разбудит, чтобы никто из посетителей не пропустил это зрелище. И, конечно же, тут множество приключений для тех, кто обожает экстрим и обилие снега. Взять хотя бы захватывающую поездку на собачьей упряжке. А прямо с берега можно увидеть огромных китов и касаток.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.


Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.