Планета красивых водоемов

voronka-tora Самые яркие и необычные водоемы мира

Поиск новых впечатлений заставляет все большее количество туристов осваивать экзотические маршруты. И мир идет им навстречу: фантастические зрелища открывают многие водоемы планеты. Подводный водопад, расположенный неподалеку от острова Маврикий, с высоты потрясает масштабностью.

Причем это не водопад в прямом смысле слова, а скорее изображение в формате 3D, выполненное силами природы на дне океана. Иллюзия создается благодаря массам песка и ила, движимым течением. Тем же, кто сомневается в реальности феномена, стоит решиться и совершить самый незабываемый полет в жизни. Пропадет не только недоверие, но и дар речи.

Индонезия удивляет гостей разноцветными озерами вулкана Келимуту. Вода трех его кратерных формирований время от времени меняет цвет. Местные поверья гласят, что это проделки духов. Однако объяснение явлению более земное: газы вулканического происхождения взаимодействуют с растворенными минералами, и оттенок воды меняется, становясь то черным или коричневым, то красным, бирюзовым или зеленым.

читайте также

Япония не отстает: здесь находится своего рода «Ад на Земле» – Кровавый пруд. Высокая температура водоема, появившегося благодаря деятельности гейзера, приводит к образованию клубов пара. А железосодержащие соединения, окрашивающие волны в алый цвет, дополняют общее мистическое впечатление.

Королевское озеро, или на родном языке страны расположения – Кёнигзее, сформировалось еще в ледниковом периоде благодаря массовому таянию ледников. Сегодня это один из самых чистых и прозрачных водоемов Германии: если по его поверхности движется лодка, в какой-то момент возникает мысль, что плывет судно по воздуху. Но нет: это лишь удивительная иллюзия…

Каскад горячих источников, извергающих целебные воды, создает в турецком Памуккале настоящие природные бассейны. Белоснежные террасы «Хлопкового замка» в лучах солнца поистине ослепляют. О легендарной способности ключей Памуккале дарить красоту и молодость слышали многие, да и местные жители стараются по мере сил – любой покажет вам бассейн царицы Клеопатры.

С приходом лета в окрестностях канадского озера Клилук появляется значительное количество туристов: Пятнистое озеро нельзя не посетить. Почему летом? Все просто: содержание минеральных солей столь велико, что под воздействием высоких температур они затвердевают и образуют плотные круги, по краям которых можно ходить без опаски.

Большая голубая дыра: и в Белизе не обошлось без последствий ледникового периода. Карстовая воронка возникла после обвала сводов древней пещеры под давлением поднявшихся водных масс. Лучший вид этого чуда природы открывается с воздуха. Впрочем, и опытные дайверы оценят потрясающие красоты по достоинству.

Водопаду Митчелл путешественники, добравшиеся до берегов Австралии, уделяют немалое внимание. Отличает его от «простых» объектов многоуровневость. Четыре яруса, плавно переходящие один в другой, делают каскад главной достопримечательностью округа Кимберли. Словесным описанием не обойтись – это нужно видеть.

Пролетая над кенийским озером Накуру, пассажир наблюдает удивительное зрелище. Водная поверхность будто покрыта контрастирующим напылением. Вблизи же становится ясно: тысячи розовых фламинго обосновались здесь, найдя для себя «гастрономическое» изобилие – разнообразные виды планктона и водорослей.

Будучи не совсем водоемом, Колодец Тора тем не менее достоин упоминания. Эту каменную воронку мыса Перпетуа (штат Орегон, США) океан наполняет только во время шторма, прилива или отлива. Колодец становится как удивительным фонтаном, образующимся брызгами бушующих волн, так и манящими тайной «воротами в подземное царство».

Список поразительных водных достопримечательностей можно продолжать до бесконечности, но стоит ли о них лишь говорить? Лучше один раз увидеть…

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.


Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.