Loading...

Душ будущего

sdvgrewb Любители душа смогут обходиться пятью литрами воды

Любители понежиться под теплым душем знают во что это «выливается» в плане энергозатрат и большого количества использования воды, а, в конечном счете, и потраченных денежных средств. Теперь эту проблему с успехом решает душ производства шведской фирмы Orbital Systems. Новинка под названием Shower of the future (Душ будущего), позволяет в процессе десятиминутного купания использовать всего лишь пять литров воды. Суть такой экономии состоит в том, что специальные фильтры очищают использованную жидкость и снова подают ее для продолжения процесса. Но если накопившаяся грязь в сливной воде превышает допустимые показатели, то она автоматически сбрасывается в канализацию. А душ добирает сам недостающее количество жидкости прямо из водопровода.

Весь процесс очистки воды контролируют два фильтра. Первый - Micro Capsule фильтрует попавшийся песок, волосы и частицы кожи. Второй - Nano Capsule занимается очисткой воды от всевозможных бактерий, масел и других примесей. Micro Capsule хватает на 10000 - 30000 литров качественной очистки воды, а Nano Capsule на 50000 - 100000 литров.

Душ снабжен встроенным водонагревателем, который поддерживает выбранную пользователем температуру циркулирующей воды в душевой системе. При этом система способна контролировать стабильность напора воды. Несмотря на свою энергоэкономичность, мощность душа составляет 6,4 кВт.

[message_box title="" type="success" close="no"]В душе будущего также имеется возможность контролировать расход воды и энергии с помощью приложения, которое можно установить на мобильное устройство. Вся необходимая информация, выдаваемая на экран гаджета, позволяет сделать расчеты о финансовых затратах, а также проконтролировать состояние фильтров. Поставка Shower of the future на рынок сантехники запланирована уже в этом году.[/message_box]
читайте также

{loadposition delim}{loadposition platon}{loadposition video}{loadposition knop}


Добавьте нас в свой Яндекс Дзен

Оцените наши новости и мир вокруг них
ДОБАВИТЬ