Деревянный автомобиль - это не шутка!

avto-UPM Новая разработка деревянного прототипа автомобиля

Этот факт не стал главной сенсацией женевского автосалона прошлого года, хотя многие специалисты отдали должное экспонату компании UPM из Финляндии, специализирующейся в области деревопереработки.  В сотрудничестве с учёными Университета Metropolia компания представила публике концепт современного автомобиля, выполненного из древесины. Партнёры продемонстрировали всему автомобильному миру, что дерево - реальная альтернатива Стали, алюминию и карбону с прекрасной перспективой в будущем развитии автомобилестроения.

Проект осуществляли более 50 инженерно-технических работников и затратили на него около 30 000 часов. Автомобиль получил имя Biofore, детали его кузова изготовлены из фанеры и целлюлозы, а в качестве горючего используется биотопливо, произведённое из отходов деревообработки: ветвей, сучьев, коры, опилок.

Biofore создавался в полном соответствии с евростандартами и не уступает по требованиям безопасности традиционным конструкциям из стали и пластика. В результате, в пику сомневающимся, прототип из дерева смог обеспечить пассажирам и водителю максимальный уровень комфорта, являющийся нормой для сегодняшнего автомобиля. Для скептиков, убеждённых в том, что древесина не может противостоять воздействию воды, концепт от UPM успешно прошёл специальный тест-драйв, проходивший в условиях проливного дождя.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.