Loading...

Кофейный перекус

kofeynue-zerna В Великобритании сделали съедобные стаканы для кофе

Стаканчики, в которых подают горячий ароматный кофе, теперь можно не выбрасывать: они станут приятным дополнением к бодрящему напитку в качестве легкой закуски. Специалисты компании разработчика из Великобритании  изобрела съедобные кофейные стаканчики. Известно, что любая одноразовая посуда — является источником  загрязнения окружающей среды. Каждый день тысячи тонн пластиковых стаканов, тарелок, использованных вилок и ножек вывозятся на свалки и на перерабатывающие предприятия.

Да, на протяжении последних нескольких лет безусловное преимущество одноразовой посуды отмечено представителями сферы быстрого питания, кафе, баров. При большом потоке посетителей самым выгодным, экономичным, безопасным и практичным вариантом является использование одноразовой посуды. Однако о том, что пластиковые использованные тарелки загрязняют окружающую среду, приходится думать ученым и изобретателям. К слову, последние держат  «руку на пульсе» - в Великобритании появились съедобные кофейные стаканчики, которые в ближайшее время вытеснят с рынка пластиковые. К слову, только в Соединенных Штатах Америки каждый год на свалке оказывается почти 30 миллиардов одноразовых стаканов из пластика.  Многие страны мира могут получить возможность использовать «съедобную посуду», как минимум стаканчики, потому что пристрастие к чашечке кофе велико у посетителей ресторанов, баров и кафе практически в любом уголоке земного шара.

Разработали съедобные кофейные стаканы специалисты американской     компании «KFC». Она является крупнейшим владельцев сети ресторанов и баров, расположенных в странах Европейского Союза. Съедобной посуде уже дали имя — это  «Scoff-ee». Она изготовлена из печенья-галет с добавлением белого шоколада и сахара. После того, как горячий кофе выпит, его можно закусить приятным на вкус кулинарным десертом. Съедобные стаканчики будут подаваться только по желанию заказчиков. В обиходе также останется и пластиковая посуда, хотя владельцы ресторанной сети надеются, что со временем она будет использоваться по минимуму.

Рецепт печенья для стаканов держится в строжайшем секрете. И есть, от чего — ведь продукт обеспечивает не только сохранение напитка, но и оберегает пальцы от ожогов. Для большей подстаховки производители решили пока использовать трехслойную бумагу — ею стаканы из печенья оборачивают на стадии конечного выпуска. Они также не сообщают, сколько временем потребуется галетам, чтобы растаять от горячего кофе.

читайте также

Добавьте нас в свой Яндекс Дзен

Оцените наши новости и мир вокруг них
ДОБАВИТЬ