В России выпускают экологичное стекло

pilkinton В России будут производить экологичное стекло

В России появилась компания, которая выпускает энергосберегающие стекла  «Pilkington». Теперь ей присвоена экологическая международная маркировка «Листок жизни», и это свидетельствует о том, что отныне  в нашей стране появилось предприятие по выпуску экологичного стекла. Процесс изготовления энергосберегающего стекла был изобретен сэром Аластером Пилкингтоном в 1952 году, и его именем теперь названа технология особенного производства. Сегодня изготовление стекол «Pilkington» получает распространение по всему миру, в том числе и в России.

В Экологическом Союзе Санкт-Петербурга прокомментировали, что первое подобное предприятие в нашей стране открылось в Московской области. Компания  «Пилкингтон Гласс» имеет программу «Листок жизни». Это полный анализ эксплуатационного периода продукции, когда на протяжении определенного времени осуществляются выездные проверки состояния качества используемого стекла. Маркировка входит во  Всемирную Ассоциацию Экомаркировок.

Продукция московской компании прошла испытания на соответствие стандартов качества.  Лабораторные исследования проверили готовое экологичное стекло на радиоактивность, качество состава компонентов, вошедших в сырьевую базу. При этом проверяющие отметили высокий уровень организации работы менеджмента качества, выбор поставщика сырьевых компонентов, а также разработку программы собственных требований к сырьевой базе.

читайте также

Чтобы подтвердить высокое звание первого в России производителя экологичного стекла, компания продемонстрировала все данные по соблюдению российского природоохранного законодательства. Внедренные на производстве технологии способствовали минимизировать негативное воздействие на окружающую среду, уменьши расходы энергопотребления, сократить объемы вредных выбросов в атмосферу. Отличие экологичного стекла от обычного заключается во многих преимуществах: во-первых на стекло нанесено особое покрытие, которое предотвращает потерю тепла. Также стекло снижает выбросы углекислого газа в атмосферу,  и оно имеет солнцезащитный эффект: пропуская солнечные лучи и получая тепло солнца, экологичное стекло не допускает утечку тепла зимой.