Danone взяла «под крыло» молочные заводы

danone Danone заставила работать Россию по международным стандартам

В течение последнего десятилетия на российском рынке прочно обосновалось несколько известнейших зарубежных компаний, и одной из них является французская Danone. В принципе, эта марка была хорошо известна отечественным потребителям и ранее, однако в 2010 году произошло слияние ее молочного бизнеса с молочным бизнесом отечественной фирмы «Юнимилк», в результате чего Danone вышел в России на качественно новый уровень.

На сегодняшний день этому бренду принадлежит около трех десятков производств, расположенных в самых различных городах страны. Как только Danone стал их собственником, они начали преображаться буквально на глазах. Дело в том, что эта французская компания (являющаяся, кстати говоря, одним из европейских лидеров в области производства молочных продуктов), на всех своих предприятиях всегда внедряет общую систему производства и контроля качества. Поэтому большинство российских молочных заводов и комбинатов, попавших «под крыло» Danone, прошли основательное переоборудование в полном соответствии с самыми требовательными международными стандартами.

Следует заметить, что для производства молочных продуктов эта компания использует молоко только самого высокого качества. Перед тем, как заключить договор о поставках сырья с каким-либо сельскохозяйственным предприятием, специалисты Danone обязательно проводят анализ его состояния, а также того, как именно в нем содержатся коровы. Пройти столь строгий отбор имеют шанс только те фермы, которые оснащены современным оборудованием. По мере работы с поставщиками, специалисты Danone регулярно проводят их аудит на предмет проверки здоровья животных, режимов их кормления, доения и т.п. Компания строго следит за тем, чтобы хранение и транспортировка молока на ее перерабатывающие предприятия осуществлялись в строгом соответствии со всеми требованиями (например, температура сырья должна поддерживаться на уровне не выше +4 °С).

читайте также

После того, как молоко прибывает на производство, оно проходит тщательную проверку по семнадцати различным параметрам. Если сырье не соответствует хотя бы одному из установленных нормативов, оно не принимается. То молоко, которое принято, попадает в производственный процесс, причем вплоть до того, как из него будет изготовлен итоговый продукт, оно перерабатывается, транспортируется по трубопроводам и.т.п. в закрытом цикле, что полностью исключает попадание в него различных чужеродных веществ и микроорганизмов.

Само собой разумеется, что фасовка готовой продукции осуществляется только в полностью стерильную упаковку, а на самом производстве строжайшим образом соблюдаются все нормы и правила пищевой безопасности. Контроль качества все без исключения выпускаемой Danone продукции осуществляется на каждом без исключения этапе ее производства. После того, как она попадает на склад, из каждой отдельной партии изымаются контрольные образцы. Они попадают в современную лабораторию, которой оснащено каждое производство, и исследуются по целому ряду параметров. Конечным потребителям каждая партия отгружается только тогда, когда контрольный образец, отобранный из нее, полностью исследован и выяснилось, что он соответствует абсолютно всем предъявляемым к нему требованиям.

На сегодняшний день предприятия группы Danone являются одними из наиболее передовых в России с точки зрения технической оснащенности, экологичности и контроля качества выпускаемой продукции.