Loading...

«Кинросс Голд» приходит в Россию с инвестициями

zolkomp Канадская компания готова вложить инвестиции в производства России

Накануне министерство природных ресурсов и экологии России сообщило, что всемирно известная корпорация  «Кинросс Голд» намерена предложить варианты сотрудничества. Заявление об этом прозвучало в ходе рабочей встречи Сергея Донского и представителя корпорации Пола Роллинсона. Канадская компания «Кинросс Голд» считается одним из мировых лидеров по добыче золота. На территории России корпорация работает на протяжении последних двадцати лет.

Представители «Кинросс Голд» отметили, что за время работы компания получила возможность не только разрабатывать объекты недропользования, но и принимать участие в работе  Консультативного совета, где рассматриваются вопросы притока иностранных капиталов на территорию России. Сотрудниками корпорации проводятся исследовательские мероприятия, в результате которых составляются планы инвестиционной привлекательности в добывающий сектор страны.

Глава министерства природы Сергей Донской в севом выступлении отметил, что канадские партнеры имеют серьезный и богатый опыт, основанный на деятельности в регионах России. Показательным примером, по мнению Донского, можно считать месторождение «Купол», расположенное на Чукотке. Еще одно месторождение - «Двойное» — только набирает обороты.  Но имеющийся опыт позволяет канадским партнерам сделать выводы о том, каким образом можно улучшить инвестиционную привлекательность в России. К примеру, в стране уже увеличен срок, отведенный на геологические изучения, проводимые на удаленных территориях или труднодоступных зонах.

Если ранее на эти цели отводилось пять лет, то в соответствии с вновь принятыми в минувшем году законодательными актами, этот срок увеличен до семи лет. Отмечается, что принято девять федеральных законов, позволяющих избежать ряд административных проволочек в процессе предоставления земельных участков для разработок недропользователей. К слову, только в течение пяти последних лет в нашей стране было разведано почти триста новых месторождений. Они связаны с добычей полезных ископаемых, в том числе и золота. Самыми перспективными территориями считаются Дальний Восток и Восточная Сибирь.

читайте также