Loading...

Горняки из Магадана ищут золото в Корее

zoloto-v-koree Корейская компания пригласила на работу магаданских горняков

В одной из провинций Корейской народной демократической республики горняки из России приступают в разработке золотодобычи. Сотрудники одной из золотодобывающих компаний, расположенных в Магадане уже приступили к первым этапам работы на территории Южного Хамгена.

В проекте участвует предприятие «Северные прииски», занятая на разработке месторождения «Джульетта». Именно этот участок посетили представители делегации КНДР. В ходе визита корейские специалисты смогли познакомиться с современными технологиями, применяемым в горном деле. После проведения двухсторонних переговоров участники встречи, представляющие Россию и КНДР, подписали партнерское соглашение, в рамках которого «Северные прииски» будут добывать золото на территории Кореи.

Подобный взаимовыгодный проект является первым шагом сотрудничества в данном направлении между Россией и КНДР. Курировать процесс станет Корейское Генеральное общество цинковой промышленности. Это один из крупнейших холдингов страны, объединяющий все горные предприятия Корейской республики.


Добавьте нас в свой Яндекс Дзен

Оцените наши новости и мир вокруг них
ДОБАВИТЬ