Концерн «Volkswagen» пытался «обдурить» экологию

obdurit-eco Немецкий автопроизводитель заплатит штраф за вред природе

Многомиллиардный штраф ожидает немецкую автомобильную компанию «Volkswagen» за вред окружающей среде. Знаменитый на весь мир концерн обвиняется в создании двигателя, который противоречит экологической безопасности. Пунктуальности, четкости и качеству немецкого концерна «Volkswagen» завидует весь мир.

Автомашины этого предприятия завоевали популярность в разных странах, и никогда ни к машинам, ни в его изготовителю не было никаких претензий. Однако теперь концерну придется заплатить умопомрачительный штраф за нарушение природоохранных законов. Сумма денежного наказания составляет почти восемнадцать миллиардов долларов. Такое решение приняли эксперты, разобрав ситуацию с созданием особенного дизельного двигателя, который не соответствует экологическим нормам. Немецкие СМИ сообщают: руководство концерна приняло решение использовать особенные очистительные системы. Во время пробных и тестовых заданий двигатель автомашин включали на полную мощность. И все показатели, имеющие отношение к экологической безопасности, были в норме.

По результатам тестовых мероприятий и было вынесено подтверждение экологического качества. Однако со временем выяснилось, что автомашина, работающая в обычном режиме, а не на полную мощь, выделяет в атмосферу вредные газы, токсичность которых в 14 раз превышает все допустимые пределы. И таких автомашин концерн «Volkswagen» выпустил очень много. Границы автопоставок начинаются в 2009 и завершаются в 2014 годах. За каждый автомобиль компании придется заплатить порядка 27,5 тысяч долларов, и в итоге общая сумма штрафа превысит 18 миллиардов.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.


Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.