Loading...

Концерн BMW может быть втянут в экологический скандал

bmw-ekoskandal Вслед за немецкой автокомпанией в скандал может быть втянут и BMW

Большим политическим и экономическим скандалом обернулась ситуация на немецком концерне Volkswagen. Накануне выяснилось, что генеральный директор автомобильного гиганта подал в отставку. Свой уход он связал с «экологической неразберихой». Концерн реализовывал автомобили, дизельные двигатели которых вырабатывали газы, содержание вредных веществ в которых превышали допустимые пределы.

При этом тестовые показатели работающего на полную мощь двигателей были в норме. Сегодня же подобная ситуация может развиться и с еще одним автоконцерном из Германии — BMW. Международный совет по чистому транспорту провел тестирование одной из моделей BMW - X3 xDrive 20d. Результаты теста показали, что уровень выброса выхлопных газов автомобиля превышает допустимые нормативы в одиннадцать раз. Представители автомобильной компании дали свои пояснения. Они основываются на убеждении, что BMW честен со своими клиентами, и в контроллеры автомашин не встроены приборы распознавания режима тестирования. Все показатели, полученные в результате тестов, а также и представителями МСЧТ, получены при обычной работе двигателя в рядовых условиях.

Но если бы итог тестов мог оказаться случайностью или ошибкой, то МСЧТ считает — это не так. Получение результатов, указывавших на нарушение экологических сертификатов не было единичным. После таких «откровений» акции автокомпании мгновенно упали.