«Жемчужная» пленка питерского производителя

vaidspb Завод ООО «Вайд-Спб» загрязняет отходами окружающую среду

Многие производители, являющиеся игроками российского потребительского рынка, по достоинству оценили качество и профессиональный подход к изготовлению продукции ООО «Вайд-Спб». Известная питерская компания является одним из самых серьезных поставщиков биаксиально-ориентированной полипропиленовой пленки.

Прозрачный, металлизированный и жемчужный материал нашел свой спрос на рынке России. Компания заявляет, что ее продукция вышла за пределы Российской Федерации и пользуется спросом в некоторых странах Европы. Эксперты отмечают, упаковочный материал, созданный на основе полипропиленовой пленки ООО «Вайд-Спб», можно считать уникальной разработкой, настолько она совершенна. Продукция используется в различных отраслях, но ее основное предназначение — отрасль пищевой промышленности. Из продукции делают упаковочные пакеты, пищевую пленку. В пленку от этой компании упаковывают хлебные изделия, свежую зелень, открытки. Дополнительные «фишки» подогревают интерес партнеров и потенциальных клиентов.

Предприятие предлагает товар с самоклеющимися фиксаторами, дополнительными клапанами, другую продукцию. Высокий уровень технологического производства подтвержден соответствующими сертификатами. Сырьевая база, используемая в производстве, отличается высокой экологичностью, как, по мнению руководства компании, и готовая продукция. Однако с недавнего времени к ООО «Вайд-Спб» претензии предъявляются представителями природоохранной прокуратуры, экологических движений и общественных организаций. Согласно сведениям, предоставленным природоохранной прокуратурой Санкт-Петербурга, на протяжении нескольких лет местные жители жалуются на едкий неприятный запах в воздухе. В последние месяцы жалобы стали особенно частыми. Надзорным органом была проведена проверка в промышленной зоне Коломяги. Как раз на этой же территории расположено и ООО «Вайд-Спб».

Прокуратура считает, что причина жалоб жителей кроется в нарушениях, выявленных на предприятии по изготовлению пленки. ООО «Вайд-Спб» не ведет контроль по выбросу в атмосферу вредных веществ, образующихся на производстве. Также не ведется экологического мониторинга по обращению с отходами, сотрудники предприятия не занимаются лабораторными исследованиями проб воздуха и воды, и даже проекта предельно допустимых выбросов у известной компании нет.

Учитывая сложившуюся обстановку, природоохранная прокуратура Санкт-Петербурга сочла необходимым возбудить в отношении предприятия и его генерального директора сразу восемь административных производств. Основаниями для этого послужили нарушения санитарно-эпидемиологического благополучия жителей, несоблюдение экологических требований при обращении с отходами производства.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.


Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.