«Экологический Олимп» не помог РЖД в охране природы

rjd-nov «Российские железные дороги: сохраняя природу вредит экологии

ОАО «РЖД», которое было основано в 2003 году на базе Министерства путей сообщения Российской Федерации, на сегодняшний день является фактически монополистом отечественного рынка железнодорожных перевозок, причем как грузовых, так и пассажирских. Для России с ее огромными расстояниями этот вид транспорта имеет действительно стратегическое значение, поскольку в ней есть немало мест, куда можно добраться только с его помощью.

Что касается экономических показателей ОАО «РЖД», то они действительно впечатляют. Достаточно сказать, что общий оборот этой государственной компании в 2013 году составил 1,376 триллиона рублей. Она является так же и одним из крупнейших российских работодателей: в ее структурах трудится 835 800 человек.

Эта крупнейшая российская транспортная компания уделяет немалое внимание вопросам охраны окружающей среды. Дело в том, что в процессе своей деятельности она оказывает на нее значительнее влияние, причем, как правило, негативное. Оно связано с прокладкой и эксплуатацией железнодорожных путей, транспортировкой грузов и случающимися при этом порой авариями.

Руководство ОАО «Российские железные дороги» декларирует (причем, кстати говоря, совсем не голословно), что обеспечение экологической безопасности производственно-транспортного комплекса компании является одной из самых важных составляющих частей общей стратегии ее развития. В ОАО «РЖД» разработана и реализуется экологическая стратегия на период до 2017 года и на перспективу до 2030 года. Она, в частности, предусматривает снижение негативной нагрузки на окружающую среду за этот период на целых 70%. Следует заметить, что этот документ в 2012 году получил премию «Экологический Олимп» в транспортной номинации.

«Российские железные дороги» осуществляют природоохранную деятельность по нескольким направлениям. Главным из них является внедрение инновационных технологий, снижающих выбросы этим видом транспорта вредных веществ в атмосферу, а также техническое перевооружение подвижного состава. Кроме того, ОАО «РЖД» постепенно заменяет устаревшие локомотивы на новые, более экологичные, переводит свои котельные с мазута на газ, меняет шпалы на те, которые пропитаны более безопасными септиками.

Тем не менее, в деятельности «Российских железных дорог» по части экологии на сегодняшний день далеко не все хорошо. На ее объектах время от времени случаются серьезные аварии, наносящие серьезный урон окружающей среде. Так, к примеру, в январе 2012 года в результате схода с рельс четырех цистерн с бензином, который произошел в Башкирии, на железнодорожном перегоне между поселками Александровка и Тюльма, произошел разлив и возгорание топлива. Эксперты оценили экологический ущерб от этой аварии в 118265 рублей.

В 2014 году один из филиалов «Российских железных дорог», Центральная дирекция по теплоснабжению, расположенная в городе Северобайкальск, допустила халатность при эксплуатации находящихся на ее балансе очистных сооружений. В результате этого в озеро Байкал попало большое количество неочищенных стоков промышленных и хозяйственно-бытовых вод. По этому поводу Росприроднадзор подготовил к ОАО «РЖД» крупный иск, который был удовлетворен в судебном порядке.

Несколько ранее, в середине 2013 года серьезное происшествие произошло вдоль железнодорожной линии, связывающей Адлер и Лазаревское. Там, а тридцатиметровой полосе отчуждения работниками «Российских железных дорог» были уничтожены посадки уникальной пицундской сосны, занесенной в Красную книгу Российской Федерации. Кстати говоря, вырубки производились, как установила природоохранная прокуратура в соответствии с программой «Усиление железнодорожной инфраструктуры линии Туапсе-Адлер».

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.


Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.