Loading...

«Гелио-Пакс-Агро 6» поплатился за закон о безопасности

gelio-paks-poplatilsia Волгоградский суд пожалел сельхозкомпанию в части штрафа

Арбитражный суд Волгоградской области оставил в силе наказание для сельскохозяйственной компании ООО «Гелио-Пакс-Агро 6», снизив при этом размер штрафа вдвое. В пресс-службе суда корреспонденту издания «Экология Регионов» рассказали, что наказание было назначено согласно распоряжению Нижне-Волжского управления Ростехнадзора.

Управление постановило взыскать с ООО штраф в виде двухсот тысяч рублей. По предоставленным компанией сведениям, она эксплуатирует опасный производственный объект – Участок транспортный, который относится к четвертому классу опасности. Ростехнадзор нашел в деятельности предприятия нарушения в части соблюдения закона «О промышленной безопасности опасных производственных объектов». Общество не предоставило информацию об осуществлении производственного контроля за соблюдением требований промышленной безопасности. Документы подаются либо в письменном виде, либо электронным письмом. В конце мая ведомство привлекло «Гелио-Пакс-Агро 6» к административной ответственности. Не согласившись с наказанием, общество обжаловало решение административного органа в судебном порядке.

Суд согласился с выводом Нижне-Волжского управления Ростехнадзора о том, что обществом не были приняты возможные меры по соблюдению требования закона. Но судья пришел к выводу, что назначенный штраф не соответствует тяжести правонарушение и снизил его на сто тысяч. Решение вступило в законную силу.