«Экогарант» наказали штрафом за карьер

ekogarant-nakazali Компанию наказали штрафом за сроки рекультивации карьера

После того, как карьер превратился в огромную свалку вместо того, чтобы подвергнуться рекультивации в назначенные сроки, ситуация оказалась на контроле природоохранного ведомства.

Корреспонденту издания «Экология Регионов» в пресс-службе Десятого Арбитражного суда сообщили, что в отношении общества с ограниченной ответственностью «Экогарант» решение Арбитражного суда Московской области оставлено без изменения, а апелляционная жалоба к минприроды области — без удовлетворения.

Предметом судебных споров стал карьер, расположенный в Люберецком районе Московской области. На ООО «Экогарант» была возложена обязанность по рекультивации земель карьера. Однако в ходе инспекции, проведенной представителями министерства экологии Московской области выяснилось, что никаких работ не проводилось. По сути, карьер был полностью заброшен. Вместо необходимой рекультивации на нем вообще не проводилось никаких восстановительных работ. Участок земли стал место для несанкционированной свалки — склоны карьера оказались засыпаны мусором. Руководство ведомства по результатам проверки приняло решение подвергнуть ООО «Экогарант» штрафу за невыполнение в срок работ по рекультивации.

Сумма штрафных санкций составила 800 тысяч рублей. Компания с таким поворотом не согласилась, и решила оспорить штраф в судебном порядке, однако суд не нашел для этого оснований. Кроме того, на ситуацию обратило внимание управление Росприроднадзора, которые заявило о своих штрафных наказаниях в отношении компании. Ведомство наказало «Экогарант» очередным штрафом в размере 100 тысяч рублей за размещение на территории карьера отходов четвертого класса опасности.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.


Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.