Loading...

Картофель из ООО «Максим Горький» может заменить импортный

valley-goki ООО «Максим горький» культивирует землю для повышения плодородия

Национальная земельная компания ведет свою историю с 2006 года, когда в одном из районов, расположенных в юго-западной части Тульской области, у обанкротившегося аграрного предприятия предпринимателем Андреем Анатольевичем Самошиным на средства, предоставленные известным российским бизнесменом, депутатом Государственной Думы Александром Евгеньевичем Лебедевым было выкуплено несколько земельных долей.

В результате этого образовалось ООО «Максим Горький», основным направлением деятельности которого стало картофелеводство, а затем и выращивание зерновых культур. Выбор именно этой сферы аграрного производства был совершенно не случаен. Дело в том, что климатические, почвенные и экономико-географические условия Тульской области наиболее благоприятны для выращивания именно этого корнеплода. На сегодняшний день общий объем вложений в этот проект составляет уже более пятисот миллионов рублей, и он, по оценкам многих независимых экспертов, является одним из наиболее успешных в сфере аграрно-промышленного производства.

Площадь посевов картофеля в ООО «Максим Горький» — около пяти тысяч гектаров, примерно столько же — площадь посевов ячменя. Одной из особенностей этого предприятия и других компаний, входящих в Национальную земельную компанию, является то, что оно использует в своей деятельности только самые передовые технологии выращивания сельскохозяйственных культур и лучшую западную технику. Во многом именно благодаря этому НЗК удается не только выдерживать очень жесткую конкуренцию со стороны других сельхозпроизводителей (причем не только отечественных, но и зарубежных, например, белорусских), но и планомерно наращивать объемы производства продукции и повышать его эффективность.

Картофелеуборочная техника, которая используется в Национальной земельной компании, в большинстве своем произведена немецкой компанией «Гримме», которая является одним из мировых лидеров в своей отрасли. Ее использование позволяет минимизировать расходы на сбор урожая, что очень положительно сказывается на себестоимости и конкурентоспособности продукции.

Следует особо отметить, что Национальная земельная компания особое внимание уделяет хранению и переработке своей продукции. Ею построено и успешно запущено в эксплуатацию завод по мойке картофеля, а также завод по производству пользующихся достаточно высоким спросом среди покупателей картофельных хлопьев.

Эта агропромышленная компания на сегодняшний день является одним из лидеров отечественного рынка картофеля еще и потому, что она заботится о том, чтобы ее продукция имела действительно высокое качество. Дело в том, что в условиях постоянно ужесточающейся конкуренции именно этот фактор выходит на первый план. ООО «Максим Горький» уже не первый год успешно сотрудничает с крупнейшими отечественными торговыми сетями, которые предъявляют очень жесткие требования именно к качественным характеристикам продукции.

Большое внимание Национальная земельная компания уделяет и вопросам экологии. Не так давно «с подачи» некоторых недобросовестных конкурентов в средствах массовой информации была развернута целая кампания по обвинению в несоответствии продукции НЗК требованиям отечественных стандартов в части содержания в ней радионуклидов. В результате проведенных проверок оказалось, что она была полностью надуманной. Более того, Национальная земельная компания и ООО «Максим Горький» осуществляют мероприятия по рекультивации земельных угодий, повышению их плодородия, орошению, поскольку это критически важно для дальнейшего развития производства.