Концерн «Техмаш» реализовал экологически ориентированный проект

tehmashproekt Экологически ориентированный проект «Техмаш» реализовал в Татарстане

При производстве холодильного оборудования на базе предприятия «Завод имени Серго» в Татарстане теперь будут использоваться современные безопасные технологии. Предприятие входит в состав научно-производственного концерна «Техмаш» Госкорпорации Ростех.

Как сообщил корреспонденту издания «Экология регионов» Анатолий Кизуб, представитель пресс-службы АО «НПК «Техмаш», концерн полностью реализовал экологически ориентированный проект по переводу собственных мощностей на экологически безопасные технологии. Инвестиции в проект на базе «Завода имени Серго» составили 461,5 миллиона рублей. Экологически безопасные компоненты применяются концерном «Техмаш» в производстве холодильного бытового, торгового и медицинского оборудования.

Речь идет об использовании хладагентов R-600a и вспенивателя циклопентан. Они не разрушают озоновый слой, не способствующих образованию парникового эффекта в атмосфере. Модернизация производственных мощностей была начата еще восемь лет назад. В ходе модернизации - доля выпускаемой концерном холодильной техники с применением экологически безопасных компонентов в 2009 году составила 58% от общего объема. В 2010 году аналогичный показатель составил порядка 75%.

Перевод производственных мощностей на экологически безопасные технологии реализован в рамках проекта Правительства Российской Федерации, Глобального Экологического Фонда и Организации Объединенных Наций по промышленному развитию (ЮНИДО) № GF/RUS/11/001 «Поэтапное сокращение потребления гидрохлорфторуглеродов и стимулирование перехода на не содержащее гидрофторуглероды энергоэффективное холодильное и климатическое оборудование в Российской Федерации посредством передачи технологий».

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.


Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.