«Ополье» нарушает экосоставляющую технологических процессов

opolie «Дочка» PepsiCо производит во Владимире собственную продукцию

Закрытое акционерное общество «Холдинговая компания «Ополье», которая сейчас входит в состав известного мирового концерна PepsiCо, является на сегодняшний день одной из крупнейших компаний молочной отрасли Владимирской области. Она была основана в 1993 году, и изначально занималась торговлей продуктами питания. «Ополье» сумело создать достаточно обширную торговую сеть, и по мере того, как она разрасталась, у руководства фирмы возникла идея начать производство продовольствия под своей собственной маркой.

Основной упор компания сделала на выпуск и молочной продукции: цельного фасованного пастеризованного и ультрапастеризованного молока, кефира, сливок, ряженки, творога, сметаны, сливочного масла. Для этого компанией «Ополье» были приобретены Суздальский и Юрьев-Польский молочный комбинаты, которые и явились производственной базой образованного холдинга. До 2013 года в его состав входил также и молочный комбинат «Лакинский», однако по экономическим причинам его пришлось закрыть.

ЗАО «Холдинговая компания «Ополье» поставляет свою продукцию преимущественно в торговые предприятия Владимирской и смежных с ней областей, а ее торговая марка — это, по сути дела, региональный бренд. Продукция, выпускаемая под ней, успела завоевать признание среди потребителей, высоко оценивается экспертами. Об этом красноречиво свидетельствуют отзывы о молоке, сметане и твороге «Ополье», а также те, что продукция этого бренда удостоена немалого количества призов на городских, областных и всероссийских выставках, ярмарках и конкурсах. Ряженка, сметана, молоко производства предприятий, входящих в состав холдинга в разные годы удостаивались номинации «100 лучших товаров России» в своих категориях.

В «Холдинговой компании «Ополье», на всех ее предприятиях, сейчас действует единый стандарт качества выпускаемой продукции. При этом особое внимание уделяется тому, чтобы сырье, из которого она изготавливается, полностью соответствовало самым строгим требованиям, в том числе и экологическим. Молоко, поставляемое на производства «Ополья» хозяйствами Владимирской области, всегда отвечает наиболее придирчивым нормам относительно содержания в нем микроорганизмов, а также различных вредных для здоровья человека химических элементов и соединений.

Что касается соблюдения природоохранного законодательства предприятиями, входящими в «Холдинговую компанию «Ополье», то за последние три года никаких серьезных его нарушений ни у одного молочного комбината не выявлено. Это означает, что и Юрьев-Подольский, и Суздальский молочный комбинаты практически полностью соблюдают экологические требования, которые предъявляются к компаниям, занимающимся переработкой молока.

В то же самое время в результате проверок продукции предприятий, входящих в «Холдинговую компанию «Ополье», порой выявляются некоторые (правда, не очень серьезные) проблемы, которые вполне могут свидетельствовать о том, что на производствах все же не в полной мере соблюдаются требования, касающиеся экологической составляющей технологических процессов. Например, в конце июня прошлого года издание «Комсомольская правда в Ростове-на-Дону» сообщило, что при проверке региональным отделением Роспотребнадзора в сметане, которая выпускается Суздальским молочным комбинатом, была обнаружение кишечная палочка в концентрации, значительно превышающей предельно допустимый уровень. Результаты анализов были отправлены в соответствующие контролирующие органы Владимирской области.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.


Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.