В пачках вермишели «Роллтон» россияне стали находить насекомых

mareven Росконтроль не советует покупать «Роллтон»

Продукцию торговой марки «Роллтон» выпускает компания «Маревен Фуд Сэнтрал». Она специализируется на разработке товарного бренда «Роллтон», на производстве и выпуске съедобной продукции, которая прочно заняла свою нишу на потребительском рынке. Руководство компании называет свой товар качественным, доступным по цене и рассчитанным практически на все слои населения. Приоритетными направлениями в работе компании «Маревен Фуд Сэнтрал» ее ведущие сотрудники называют переработку продукции агропромышленного комплекса.

При этом для процесса переработки используются локальные материально-сырьевые ресурсы и местные кадровые резервы. Производственные линии, входящие в состав компании «Маревен Фуд Сэнтрал», оснащены самым современным оборудованием. Отмечается, что оно разрабатывалось в Японии, Швейцарии, Израиле, Германии, Италии — европейских государствах, признанных лидерами в производстве товаров питания. Если обратить внимание на продукция, выпускаемую под торговой маркой «Роллтон», то на упаковках можно увидеть специальные отметки, свидетельствующие, что товары выпущенные на производственных линиях, соответствуют предъявляемым европейским стандартам менеджмента качества ISO 9001:2008.

Руководство «Маревен Фуд Сэнтрал» официально заявляет: за годы существования торговой марки спрос на продукцию постоянно растет. Продукция востребована во всей России, ее приобретают люди разного возраста, социального положения. В продуктом портфеле компании находятся несколько категорий, которые занимают порядка сорока процентов доли рынка. Это происходит, по мнению ведущих специалистов компании, благодаря гибкой ценовой политики и высокому качеству представляемой продукции. К слову, руководство «Маревен Фуд Сэнтрал» заявляет о постоянном соблюдении высоких экологических норм и требований: компания заботится не только о своих потребителях, но и об охране окружающей среды.

Сеть дилеров «Mareven» присутствует во всех российских регионах, а также товары можно встретить и приобрести по доступной цене в странах СНГ, за пределами России. «Mareven» это не только «Роллтон», но и «Bigbon» и бренд «Mareven Food Professional», занимающий нишу в направлениях кулинарии. Над производством продукции этих торговых марок работают почти три тысячи специалистов. Кстати, развитие компании можно считать стремительным. «Маревен Фуд Сэнтрал» был основан в 1999 году. Именно тогда и была произведена на свет первая пачка лапши быстрого приготовления, которой дали название «Роллтон». Высокий потребительский спрос на продукцию позволил руководству заявить, что «Роллтон» стал национальным товарным знаком.

Спустя три года, в Московской области был построен завод в Серпуховском районе, где стали выпускать картофельное пюре, приправы, бульоны. А еще через три года компания разработала специальную линейку продукции для молодых людей, дав ей название «Bigbon». Завод в Серпуховском районе Подмосковья стал не единственным, в 2010 году там был открыт еще один, он выпускает продукцию «Mareven Food Professional». В 2013 году здесь была открыта линия по производству макаронных изделий из твердых сортов пшеницы. Несмотря на широкую рекламу готовой продукции и прочные условия на потребительском рынке, у покупателей брендовой продукции постоянно возникают претензии к готовому товару.

Буквально несколько дней назад жительница Волгограда Надежда Сироткина сообщила, что в приобретенной ею пачке с лапшой быстрого приготовления «Роллтон» она обнаружила насекомое, которое оказалось сороконожкой. Женщина не стала обращаться в контролирующие ведомства, а разместила свои возмущения покупкой «с сюрпризом» в одной из социальных сетей, сопроводив их фотографиями. Оправдания сотрудников, представляющих интересы производителя, не заставили себя долго ждать: Надежду Сироткину обвинили в намеренной критике бренда «Роллтон», объяснив тем, что в прошлом году волгоградка нашла в хлебе металлический предмет, и потому вполне может быть, что она «работает по заказу». Во-вторых, процесс приготовления лапши исключает какие-либо недочеты, в результате которых товар может стать некачественных. Кроме того представители компании подсчитали, что партия лапши была выпущена ранней весной, когда таких насекомых в природе еще нет. Несмотря на веские аргументы нареканий в свой адрес

Как выяснилось, подобных нареканий в свойадрес «Mareven» и «Роллтон» получают немало. На различных форумах, в социальных сетях потребители часто жалуются на подобные «добавки» в упаковках с едой фирмы «Роллтон»: в пюре «Роллтон» находят насекомых, кусочки резины. Но есть и более существенные заявления: «Роллтон» вообще не рекомендуют к употреблению. Независимая некоммерческая организация Росконтроль провела собственные исследования макаронных изделий «Роллтон», после которых лапша яичная была занесена в черный список продуктов. Парадокс - но в яичной лапше не оказалось яичных продуктов. Журналисты издания «Экология регионов» узнали, что на упаковке продукта содержится недостоверная информация о содержании белка.

В Росконтроле заявили, что товары, занесенные по итогам экспертизы в черный список, могут представлять угрозу для жизни и здоровья. По крайней мере покупатели предупреждены об опасности, которую таит в себе известная торговая марка.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.


Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.