«ВАМ-онлайн» - экологичный сервис во взаимодействии с торговой сетью

vam1 «ВАМ-онлайн» - благоприятный для экологии

«ВАМ-онлайн» - это новый уникальный проект, аналогов которому нет в России. Он сумел объединить производителей, выпускающих экологически безопасную продукцию, покупателей, предпочитающих полезные, свежие, вкусные продукты, произведенные на родной земле и торговую сеть, ассортимент которой реализуется не только в розницу, но и в рамках дистанционной торговли.

Интернет-проект «ВАМ-онлайн» был создан в Волгограде, его автором стало общество с ограниченной ответственностью «Сервис Траст». Компания заключила партнерский договор с ГК «Тамерлан», - он считается крупнейшим в Южном Федеральном округе ритейлером, владеющим торговой сетью «Покупочка». Зоны распространения торговой сети — Волгоградская, Астраханская, Ростовская области, Ставропольский край и республика Калмыкия. Особенность работы группы компаний «Тамерлан» заключается в том, что ко взаимовыгодному сотрудничеству она приглашает местных производителей, чья продукция реализуется в магазинах «Покупочка». Прежде всего, это товары, выпущенные на основе местной сырьевой продукции: вкусное, полезное, экологически безопасное молоко и молочные продукты, свежее мясо, мясные полуфабрикаты, колбасные изделия из этого же, местного, сырья, натуральные, свежие, отборные фермерские овощи и фрукты. Такую продукцию торговая сеть предлагает своим покупателям круглый год.

При партнерстве с ООО «Сервис Траст» с марта 2017 года все товары «Покупочки» можно приобрести дистанционно с помощью сайта интернет-магазина «ВАМ-онлайн». Сервис настолько оригинален, насколько прост в обращении. Потенциальному покупателю достаточно зайти на площадку интернет-магазина, зарегистрироваться, выбрать в каталоге нужные и важные для него продукты, оплатить их безналичным способом. Сразу оплаты операторы интернет-магазина «ВАМ-онлайн» передают его в ближайший к покупателю магазин торговой сети «Покупочка». И управляющий магазина, и его сотрудники прошли специальное обучение. Они знают, как принять заказ, как его обработать, каким образом оформить документы, в том числе бумаги бухгалтерской отчетности. Стоит отметить, что в торговой сети все продукты отменного качества и свежести, и интернет-покупателям заказ собирают только из свежайших товаров. В среднем, на выполнение одного заказа уходит около 40-50 минут. Это девиз «ВАМ-онлайн»: 60 минут и дома. Покупателю с момента оплаты заказа пакеты с продуктами привозят в течение одного часа по указанному им адресу, при этом доставка осуществятся совершенно бесплатно.

читайте также

Несмотря на то, что в «ВАМ-онлайн» уже есть свои постоянные покупатели, по сей день они недоумевают: как может быть бесплатной доставка и почему курьере, привозящему продукты по заказу, ничего не нужно платить? Такова концепция «ВАМ-онлайн», таковы его особенности и коммерческие утверждения, которые реально вполне эффективно реализуются на практике. Интернет-магазин не даром считают уникальным в своем роде - ведь он объединил не только производителей, торговую сеть и покупателей, но ряд коммерческих организаций, оказывающих новому сервису услуги по доставке заказов, занятых на обслуживании общения с покупателями. Таким образом, «ВАМ-онлайн» организует дополнительные рабочие места. Ими уже воспользовались десятки водителей служб доставки и такси в Волгограде, в крупных городах Волгоградской, Астраханской областей. К работе привлечены операторы телефонии, которые общаются с покупателями, обсуждают разные вопросы, касающиеся регистрации на сайте, оплаты заказа, его доставки. Сервис «ВАМ-онлайн» максимально ориентирован на самые современные технологии, он применяет совершенно новый подход к обслуживанию дистанционных покупателей, учитывая требования мировых стандартов.

При этом эффективная работа интернет-проекта прослеживается не только в качественном обслуживании заказчиков, но и во взаимодействии как с партнерскими компании, так и с окружающим миром. К примеру, чтобы минимизировать вредное воздействие автомобильных выхлопов на экологию, «ВАМ-онлайн» привлекает к работе по доставке заказов пеших курьеров. В целях экономии бумаги, соответственно и лесных ресурсов, документооборот компании «Сервис Траст» исключительно электронный, - так же, как и бухгалтерия, которая занимается финансовой деятельностью проекта.

Ведущие федеральные СМИ уже обратили внимание на «ВАМ-онлайн», отметив особую систему взаимодействия с основным партнером-поставщиком: интернет-магазин работает по системе дропшиппинга, то есть не имеет собственных складов, доставляя покупателям заказанные товары непосредственно с прилавка магазинов торговой сети. В планах авторов уникального проекта — расширение зоны обслуживания покупателей в пределах присутствия торговой сети «Покупочка», создание подобных интернет-магазинов для крупных торговых сетей и в других регионах России.