В России производитель «Чупа-Чупс» компания «Перфетти Ван Мелле» сливает в водоемы помои

perefetty В России «Перфетти Ван Мелле» отметился загрязнением экологии

В 1993 году в Санкт-Петербурге было открыто первое производственное объединение, где начался выпуск популярного во всем мире сладкого продукта — карамели на палочке «Чупа Чупс». Изначально предполагалось, что небольшой цех по выпуску кондитерских изделий сможет удовлетворить небольшой ожидаемый на необычные для России тех лет конфеты.

Однако с временем выяснилось, что производство необходимо развивать, наращивать обороты выпускаемой продукции, вкладывать средства в новые технологии и в качество товара, который моментально стал востребованным и популярным. Так в России начала свою историю известная во всем мире компания «Перфетти Ван Мелле», которая специализируется на выпуске разнообразной сладкой продукции. Она известна, как предприятие, где выпускается качественная и популярная в разных странах мира и России продукция — конфеты печенья в упаковках, а также жевательная резинка. Компании «Перфетти Ван Мелле» принадлежит несколько торговых марок, очень популярных среди потребителей. Это «Ментос», «Фриск», «Фруттелла», «Альпенлибе», «Голиа», «Вивидент», «Аэрхедз», «Хэппидент». Продукты этих марок реализуются более чем в ста тридцати странах Европы. Этот производитель плотно занял свою нишу на потребительском рынке, покупателям хорошо знакомо качество этих торговых марок. Карамель, конфеты, жевательная резинка — эти и другие востребованные товары имеют высокое качество, они популярны и пользуются спросом.

В общей сложности «Перфетти Ван Мелле» имеет свои производственные базы более чем в ста государствах. В компаниях-филиалах работают почти десять тысяч человек в разных уголках планеты. В своем составе «Перфетти Ван Мелле» имеет тридцать собственных компаний, каждая из которых имеет особе предназначение. Представители «Перфетти Ван Мелле» уверены, что успеха они достигли благодаря многим факторам, в их число входит высокое качество и особенное дизайнерское оформление выпускаемых товаров, отличительная маркетинговая политика, постоянная работа над качеством продукции, регулярные исследования, позволяющие определить новые направления в покупательском спросе. Филиалы по производству компании находятся в Индии, Китае, Индонезии, Вьетнаме, Сингапуре, Филиппинах, Италии, Франции, Испании, Греции, Польше, России, Чехии, Словакии, Румынии, Швейцарии, Турции, США. Два самых главных офиса компании находятся в Италии и в Нидерландах.

читайте также

У «Перфетти Ван Мелле», которая вкладывает средства не только в развитие производства, но и в экологическую безопасность, интересная история создания. В начале 19 века житель Барселоны Энрике Бернат, получивший в наследство от деда компанию «Гранха Астуриас», принимает решение о выпуске карамелек. Это были не просто конфеты, а круглые леденцы на палочке. Сначала для палочек использовались деревянные шпажки, позже в производстве появились пластиковые компоненты. Владелец фабрики сумел создать конфеты разных вкусов, назвав их «Чупсами». Покупателям предлагались клубничные, лимонные, мятные, апельсиновые, со вкусами кофе со сливками и клубники со сливками. Энрике Бернат понял, что его карамели нужна яркая и красочная упаковка, и за помощью он обратился к своему знакомому художнику Сальвадора Дали. Так появился популярный логотип «Чупа Чупс». Двадцати лет было достаточно, чтобы о новом продукте узнали в Японии, Португалии, США, Дании и других страна. «Чупа Чупс» знаменит тем, что 1995 году карамель отправили в космос — конфета на палочке побывала на орбитальной станции «Мир». В начале 90-х годов прошлого столетия «Чупа Чупс» пришел на российский рынок. В Санкт-Петербурге был открыт первый завод. К тому времени во всем мире продавалось около пятидесяти видов карамели, ее продавали в 150 странах, при этом доходы от продаж ежегодно составляли до 400 миллионов долларов. В России представители компании «Перфетти Ван Мелле» заявляют, что на первое место в своей работе ставят качество, безопасность и эффективность. Под этим они подразумевают постоянное вложение инвестиций в новое современное оборудование, повышение производственных мощностей, обеспечение высоких стандартов качества, безопасность производства, в том числе экологическую. Все эти факторы позволяют заботиться не только о качестве продукции выпускаемых компанией торговых марок, но и безопасности работников, занятых на производствах. Фабрика, которая находится в Санкт-Петербурге, самая крупная из двух в России, вторая — в Москве. Здесь используют уникальные технологии производства карамели, шоколада, мармелада, жевательной резинки, ирисок. Ежегодно Истринская фабрика выпускает свыше десяти тонн продукции.

На протяжении долгих лет у контролирующих и надзорных органов, проверяющих работу производство в России, к компании не было никаких претензий. Но недавно инцидент, произошедший в Подмосковье, стал поводом публичного общественного внимания. В управлении Россельхознадзора корреспондент издания «Экология регионов» узнал, что министерство экологии и природопользования Московской области было вынуждено применить штрафные санкции к компании «Перфетти Ван Мелле». Известного во всем мире производителя уличили в сбросе сточных вод. В региональном ведомстве прокомментировали: производитель вкусной и популярной продукции незаконно сбрасывает стоки в ручей без названия, который является притоком реки Истры. Компания эксплуатирует очистные сооружения в деревне Лешково, при этом, как выяснилось в ходе прокурорской проверки, у «Перфетти Ван Мелле» отсутствовали какие-либо разрешительные документы на пользование водными объектами. Производителю придется заплатить крупный штраф, а ситуация будет находиться на контроле у прокуратуры до того момента, пока не будут устранены все нарушения действующего природоохранного законодательства.