Фонтерра инвестирует в производство продуктов питания для биоинженерии

fonterra Фонтерра инвестирует в производство продуктов питания для биоинженерии

Фонтерра вкладывается в альтернативный белковый бизнес, и это будет еда, но не такая, как мы привыкли. Крупнейшая новозеландская компания приобрела миноритарный пакет акций американской компании Motif Ingredients, которая занимается разработкой и коммерциализацией биоинженерных животноводческих и пищевых ингредиентов. Также компания объявила, что ищет покупателя для Tip Top и ослабляет свои отношения с китайской компанией Beingmate.

Руководитель глобального бизнеса потребительского сектора и общественного питания Джудит Свейлз заявила, что Фонтерра не «бизнес на кон» с помощью инвестиций, которые направлены на то, чтобы оставаться «на переднем крае инноваций, чтобы понимать и удовлетворять меняющиеся предпочтения потребителей». Молочные продукты всегда оставались основной деятельностью Фонтерры. По словам Свейлза, альтернативное питание, основанное на растениях, насекомых, водорослях или ферментации, будет дополнять друг друга.

«Потребители во всем мире будут и впредь стремиться к использованию натуральных, травянистых молочных продуктов в качестве первоклассного источника питания. В то же время мы понимаем, что не существует двух одинаковых потребителей. Поскольку рацион питания и предпочтения продолжают развиваться, мы хотим быть рядом, предоставляя людям возможность выбора». Джудит Свейлз, глава глобального бизнеса Фонтерра по обслуживанию потребителей и предприятий общественного питания, говорит, что Фонтерра хочет быть в авангарде инноваций, чтобы понимать и удовлетворять меняющиеся предпочтения потребителей.

читайте также

Напомним: стейк, выращенный в лаборатории израильской компании Aleph Farms. Несколько израильских стартапов присоединились к горстке компаний по всему миру, пытающихся развивать производство лабораторного мяса, что, по их мнению, является решением проблем растущего населения планеты и растущего спроса на продукты питания. Команда биотехнологических экспертов Motif будет восстанавливать и продавать животные белки и пищевые ингредиенты, в том числе аналогичные молочным ингредиентам. Фонтерра не будет иметь доступа к соответствующей интеллектуальной собственности и не захочет разрабатывать эту технологию, поскольку она выходит за рамки своей основной деятельности.

Фонтерра - это новейшая линейка традиционных продовольственных компаний, которые инвестировали в альтернативное питание. Среди них Unilever, Ingredion и Givaudan, которые приняли участие в Plant Meat Matters, компании, производящей вегетарианский стейк в качестве заменителей мяса.

Для сравнения: молочная компания Danone приобрела компанию Whitewave, чтобы увеличить свою экспозицию на рынке натуральных продуктов питания растительного происхождения, а General Mills запатентовала процесс создания целого ряда альтернативных молочных продуктов из бобовых культур.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.