Loading...

Voith Composites внедряет инновации в производство аэрокосмических композитов

voith

Ориентируясь на инновации, которые помогут обеспечить устойчивое будущее, компания Voith Composites поставляет свою передовую технологию укладки волокон при разработке вертикальных взлетных воздушных такси, направленных на повышение мобильности в городах. Все это является частью стратегии компании Voith по созданию альтернативных двигательных установок для автомобилей и самолетов с нулевым балансом выбросов углерода в атмосферу в течение жизни будущих поколений.

Используя технологию Voith Roving Applicator, дважды удостоенную награды JEC Innovation Award, компания Voith Composites заключила контракт на разработку и серийное производство высокоэффективных, чрезвычайно легких и устойчивых композитов на основе углеродного волокна для оснащения многоместных автономно управляемых воздушных такси вертикального взлета. Эта революционная инновация способна радикально изменить перевозки грузов и пассажиров в районах с высокой плотностью населения. По мере того, как эта авиационная концепция достигнет массового объема производства, воздушный транспорт будет способствовать снижению перегруженности городов и внесет свой вклад в обеспечение экологической устойчивости.

Будущее концепции воздушного такси и ее широкое распространение зависит от возможности ее массового производства. Уже в стадии разработки нового поколения технология VRA компании Voith - непрерывно оцифрованная и автоматизированная производственная линия для крупномасштабного производства конструкционных элементов из углепластика - будет способствовать достижению этой цели. Система значительно снижает количество отходов и, следовательно, материальные затраты за счет укладки углеродных волокон до почти окончательной формы, обеспечивая при этом удельную прочность и жесткость, которые имеют решающее значение в аэрокосмическом проектировании.

«С запуском нашего завода Smart Factory в полную силу мы можем поставлять нашим клиентам во всех отраслях промышленности легкие композитные компоненты», - говорит Матиас Одробина, генеральный директор Voith Composites. От первоначальной идеи до проектирования, моделирования и серийного производства, мы являемся идеальным партнером для компаний, которые продвигают инновации».

читайте также

Добавьте нас в свой Google Play

Оцените наши новости и мир вокруг них
ДОБАВИТЬ