Microsoft заключает соглашение о чистой энергии с Chelan PUD

chienmai Microsoft заключает соглашение о чистой энергии с Chelan PUD

В пятницу Microsoft и коммунальный округ Челан объявили о двух новых соглашениях - о передаче гидроэлектроэнергии компании Redmond и о начале совместной работы по расширению доступа к широкополосной связи в сельских районах. Microsoft является крупнейшим корпоративным клиентом компании Puget Sound Energy, которая производит электроэнергию из природного газа, угля, гидроэлектростанций и других ресурсов, и эта сделка - отчасти отражает стремление компании «озеленить» свое присутствие на рынке.

По словам Нила Нерутсоса, пресс-секретаря Chelan PUD округа Челан, пятилетнее соглашение о поставках электроэнергии предусматривает покупку компанией Microsoft в среднем 50 мегаватт электроэнергии.

Поскольку электроэнергия будет поступать от энергоблоков плотин, она не будет выделять углерод. Это будет отвечать требованиям Microsoft по чистой энергии. Microsoft также согласилась сотрудничать с Chelan PUD, чтобы предложить больше широкополосных услуг в сельской местности Челянского округа. В настоящее время около 75 процентов жителей округа имеют доступ к широкополосной связи по данным Neroutsos, и Челан надеется, что этот доступ будет обеспечен по меньшей мере на 85%.

читайте также

«Мы гордимся тем, что обеспечиваем работу Chelan PUD таким образом, что сокращаем выбросы углерода, поддерживаем сектор чистой энергии и поддерживаем связь», - заявила Шелли МакКинли, генеральный директор Microsoft, в своем письменном заявлении. Генеральный директор Челан Chelan PUD Стив Райт сказал, что партнерство обеспечивает «непосредственную экономическую выгоду для округа Челан», а также долгосрочные выгоды.

Microsoft также ведет переговоры о дополнительных закупках электроэнергии, вырабатываемой из возобновляемых источников ветром или электроэнергией, которые, как ожидается, будут введены в эксплуатацию в течение пяти лет.

Наша миссия

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.