Porsche оштрафовали на 535 миллионов евро за дизельный скандал

porheshtr Porsche оштрафовали на 535 миллионов евро за дизельный скандал

Немецкий производитель спортивных автомобилей Porsche заплатит штраф в размере почти полмиллиарда долларов за дизельный скандал. Речь идет об автомобилях, выбрасывающие больше вредных веществ, чем разрешено. Об этом сообщили представители прокуратуры Штутгарта. Основное обоснование штрафа - небрежность компании Porsche при контроле качества. При этом сообщает, что Porsche не стала обжаловать судебное решение.

В 2015 году в результате лабораторных испытаний 11 миллионов автомобилей в тестовых результатах показали, что их выхлопы загрязняют атмосферу куда больше, чем указали производители. После наложения штрафов на дочернюю компанию Audi, а теперь и Porsche, никаких дальнейших расследований «административных правонарушений» не будет.

Представители прокуратуры отметили, что производство по этому делу полностью закрыто. Однако судебные разбирательства в отношении физических лиц, включая бывшего генерального директора Мартина Винтеркорна, продолжаются. Между тем, тысячи инвесторов подают в суд на компанию за убытки, которые они понесли, когда прозвучала новость о скандале, а сотни тысяч водителей в разных странах мира также требуют компенсации.

В своем собственном заявлении представили Porsche заявили, что халатность, наказанная прокурорами, устранена. Фирма также сообщила, что стоимость штрафа была включена в резерв в размере около одного миллиарда евро, забронированный группой компаний в первом квартале.

читайте также

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.


Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.