Глава Amazon представил лунный шлюзовой проект: Настало время вернуться на Луну, на этот раз остаться

golubluna Глава Amazon представил лунный шлюзовой проект «Голубая Луна»

Джефф Безос, возглавляющий как Amazon, так и космическую компанию Blue Origin, в четверг представил лунный причал, который, по его словам, будет использоваться для перевозки оборудования и возможно людей, к 2024 году до Южного полюса Луны. Это «Голубая Луна», - сказал он на презентации в Вашингтоне, когда были подняты шторы, чтобы показать макет огромного судна весом в много тонн и способного перевозить четырех самоходных роверов.

«Это невероятная машина, и она отправится на Луну», - заявил он. По его словам, проект находится в стадии разработки в течение последних трех лет. Он будет способен перевозить как научные приборы, так и роверы для людей.

Цель - приземлиться на южный полюс Луны, где есть лед. Вода может быть использована для производства водорода, что, в свою очередь, может способствовать дальнейшему изучению Солнечной системы. Безос не объявил конкретную дату первого запуска проекта, но сказал, что спутник будет готов к тому, что президент Дональд Трамп объявит о сроках возвращения людей на Луну к 2024 году.

«Мы можем помочь составить график, но только потому, что мы начали делать три года назад», - сказал он. «Настало время вернуться на Луну, на этот раз остаться».

читайте также

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.


Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.