BMW и Jaguar Land Rover объединяются в создании новейшей электрической приводной технологии

concerobi BMW и Jaguar Land Rover объединяются в создании новейшей электрической приводной технологии

BMW и Jaguar Land Rover объединятся для разработки систем электропривода нового поколения, о чем объявили в среду два автопроизводителя. Этот шаг подчеркивает как стремление отрасли к новым технологиям, таким как электрифицированное и автономное управление, так и стремление производителей создавать совместные предприятия для совместного несения расходов и ускорения разработки.

Компания BMW была одним из пионеров в электрификации с такими продуктами, как аккумуляторные гибридные автомобили i3 и i8, но за последние несколько лет она потеряла импульс, поскольку конкуренты, включая Jaguar со своим полностью электрическим i-Pace, начали выпускать целую волну новых аккумуляторных автомобилей.

В рамках некоторых совместных программ, таких как объединение Renault и партнера по альянсу Nissan, производители объединились для разработки общих платформ, которыми они могут обмениваться. В случае проекта BMW-JLR обе компании сосредоточатся на электродвигателях, трансмиссиях и силовой электронике, используемых в их отдельных транспортных средствах, а также будут сотрудничать в закупке компонентов. Это помогло бы им снизить затраты, что особенно важно в тот момент, когда продажи автомобилей с аккумуляторными батареями остаются крайне низкими.

Разрабатываемые ими электронные приводы, или EDU, будут производиться независимо друг от друга на каждом из заводов компании, говорится в заявлении. JLR's, например, находится в Вулвергемптоне, Англия, примерно в 115 милях от Лондона. Этот комплекс уже производит технологию, используемую в I-Pace, полностью электрический внедорожник, который недавно был признан жюри в составе 82 журналистов «Мировым автомобилем года».

читайте также

Что касается нынешнего положения двух автопроизводителей, Jaguar I-Pace следует модели, принятой Tesla и рядом других производителей, с уникальной платформой, работающей только на электричестве. Похожий на скейтборд больших размеров, он размещает свой аккумулятор под полом, а также двигатели на передней и задней осях. В начале этого года представители BMW предложили журналистам ознакомиться с их усилиями по электрификации, среди прочего, продемонстрировав некоторые из технологий, которые они уже разрабатывали для будущего, полностью электрические модели, такие как кроссоверы iX3 и iNext.

Событие знаменует собой последний шаг в растущем списке партнерств в области новых технологий, которые, как ожидается, изменят автомобильную промышленность.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.


Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.