Loading...

Shell намерена сделать мир менее токсичным: битум будет безопасным

asphalt Shell намерена сделать мир менее токсичным: битум будет безопасным

Производство битума и дорожные работы, в которых применяется этот традиционный материал, крайне негативно сказывается на состоянии окружающей среды. Битум образует взвешенные частицы, попадающие в атмосферу и загрязняющие ее. Одной из крупнейших в мире компания по производству битума является Shell. Ее представители заявили о новом направлении в производственной деятельности, оно связано с уменьшением вредного воздействия готовой продукции на экологию.

Это не первые заявления приоритетной деятельности компании. Буквально год назад Shell вложила порядка 330 миллионов долларов в экологические приоритеты, снизив содержание диоксида азота и других взвешенных частиц в готовой продукции. Получилось это благодаря новым разработкам индийский ученых, разработавших экологичные и долговечные технологии.

Даже самые фантастические идеи по поводу того, как снизить негативное влияние на окружающую среду, ими обязательно рассматриваются и проверяются. К примеру, они переводят газы с высоким содержанием метана на жидкое синтетическое топливо в рамках уникального проекта «Бархат», и полученный результат намерены использовать в двадцати странах мира.

Новая технология производства битума уже проверена экспертами во время строительства дорог в Германии, Китае, Таиланде и других странах, новая формула химических соединений не оказывает негативного воздействия на экологию, и потому технология получения битума признана экологически приемлемой.

читайте также

Традиционные компоненты, как рассказывают авторы новой технологии, обволакиваются специальным составом, в результате летучие органические соединения отсутствуют.