Воздух курорта продают в консервах

gornvozd В Кемеровской области лечебный воздух поместили в консервы

В Кемеровской области научились делать деньги в буквальном смысле из...воздуха. При этом необычные технологии одобрены местными чиновниками. Суть коммерческой «забавы» заключаются в том, что теперь туристам предлагается совершить странную, но вместе с тем памятную покупку, которую можно оставить себе, либо преподнести кому-либо как веселый сувенир. В металлической банке объемом в сто миллилитров законсервирован … чистый горный воздух.

По словам пресс-секретаря администрации Таштагольского района Кемеровской области Валерия Колмыкова,  целебный воздух «собран» на территории курортного поселка Шерегеш, и «законсервирован особенным способом». Территория  Шерегеш  широко известна и популярна среди любителей посвящать свой отдых горнолыжному спорту. Сотни туристов из разных уголков России и стран ближнего зарубежья ежегодно проводят каникулы в Кемеровской области, наслаждаясь целебным горным воздухом. И не раз приезжающие на отдых то ли в шутку, то ли всерьез заявляли, что готовы «увезти с собой хоть глоток чудесного местного воздуха». Теперь эта мечта воплотилась в реальность.

«Глоток» объемом в сто миллилитров помещен в консервную банку. Упаковка имеет красочный вид и надпись: «Воздух Горной Шории», «Воздух Азасской пещеры». Первые партии необычного товара уже поступили в продажу. Технологии производства заключаются в помещении чистого горного воздуха под давлением в жестяные емкости. По словам Валерия Колмыкова, стоимость одной такой консервной банки составляет 200—250 рублей. Производством необычной продукции занимается одно из местных коммерческих предприятий, с которым органы муниципальной власти заключили договор. Производство получило грант в сумме трехсот тысяч рублей, которые решило вложить в приобретение необходимого оборудования для «консервации воздуха».

Чиновники Кемеровской области заявили, что продукт будет иметь местную торговую марку и считаться достопримечательностью региона. За пределами области купить «консервированный» воздух будет нельзя. Продают его только в горнолыжном поселке, и в ближайшее время еще один пункт продаж откроется в соседнем селе Таштаголе.

читайте также

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.