Рядом с детсадом в Ленобласти гниют отходы

ruchothod Воспитанников детсада в Ленобласти перевели из гниющего здания

Зловонные запахи от небольшого ручья, который протекает в нескольких шагах от детского сада в поселке Свердлов Всеволожского района Ленинградской области, распространяются на сотни метров вокруг. Много лет между битвами за чистый воздух местные жители пытались привыкнуть к запаху гнили, но от этого только прибавлялось различных заболеваний. На днях детское учреждение все-таки закрыли, поскольку родительскому терпению настал предел.

Приводить ребенка сюда, зажав ему нос и не рискуя получить головную боль, стало невыносимо. Много раз жители встречались с представителями власти и сообщали о плохом самочувствии детей в связи с грядущей экологической катастрофой. А до нее рукой подать. Отходы на близлежащих свалках будут гнить еще тысячу лет, пока вонючий ручей через карьеры причиняют вред окружающей среде. Если карьеры засыпать, то они просто переполнятся ядовитой водой, достигая лесов и в конечном итоге Невы. Тем не менее, сюда привозят строительный и бытовой мусор, засыпают его грунтом, карьеры горят, а ведь раньше люди здесь ловили рыбу, купались и отдыхали вместе с детьми.

Пока решено спасти хотя бы последних, воспитывающихся в детском саду рядом с жутким ручьем. Их перевели в учреждение в соседнем микрорайоне, где в наличии есть места. Однако группы увеличились до сорока человек, что вызывает тревогу родителей и дискомфорт педагогов. Не желая признавать нарастающую экологическую катастрофу, власти заверяют, что запахи связаны с вышедшими из строя коллекторами в детском учреждении. В связи с изношенностью, в подвал проникают стоки и гниют там. В саду проведут плановый ремонт и с приходом осени вновь откроют двери для воспитанников. Но, по мнению представителей областного комитета государственного контроля природопользования и экологической безопасности, Всеволожский район остается лидером по части размещения несанкционированных свалок. Здесь повсеместно размещают отходы даже высокого класса опасности без разрешения.

читайте также

В ближайшее время состоится суд, в котором ответчиком выступает компания «Евробетон». Если природоохранная прокуратура выиграет дело, фирма возместит полумиллионный ущерб, который направят на восстановительные работы. Стоит добавить, что в Ленинградской области свыше семисот нелегальных мест для размещения отходов.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.