Loading...

«Зеленый фронт» пожаловался на «ароматные» ручьи

zelenii-front В Ленинградской области активисты выявили природоохранные нарушения

Значимость общественных организаций в России подтверждается практикой. Активисты работают в различных направлениях, привлекая внимание общественности и властей к существующим проблемам, на которые чиновники, как правило, стараются закрывать глаза. Но настойчивость общественников приводит к результативным итогам: многие затруднительные ситуации при их участии и вмешательстве находят решение.

Подобный практический случай имеет место быть в Ленинградской области, где активисты общественной организации «Зеленый фронт» донесли до местных чиновников  информацию о территориях, на которой располагаются опасные несанкционированные свалки неподалеку от поселка имени Свердлова и деревни Старая. А началось все с жалоб местных жителей. Возле деревни располагается заброшенная свалка. Частые возгорания беспокоят селян — а что, если огонь со свалки в ветреную погоду перекинется на близлежащие дома? Составив письменное обращение, они направили его в разные инстанции, и началось «хождение бумаг по кругу» - одни чиновники перекладывали ответственность на других до тех пор, пока о происходящем не стало известно активистам «Зеленого фронта».

Общественники провели осмотр территории у деревни, подтвердили факт наличия опасной свалки документально, и результаты мероприятия направили в  департамент Росприроднадзора по Северо-западному федеральному округу. В итоге ведомство рассмотрело обращение «Зеленого фронта»,  после чего организация, которая обязана следить за незаконным размещением ТВО, была  привлечена к административной ответственности по  ст. 8.2 КоАП РФ.

читайте также

Вторая ситуация, оказавшаяся у активистов на особом контроле — жалобы на «ароматные» воды ручья в поселке имени Свердлова. «Зеленый фронт» получил жалобы от местных жителей- люди жаловались на неприятный запах, исходивший от водоема. Проверка показала, что речь идет о придорожной канаве, расположенной в микрорайоне Овцино. Здесь были проведены  работы по отсыпке участка, через который проходит канава. Выяснилось, что проходящая через нее вода впадает в реку Нева. Активисты подтвердили, что вода в канаве имеет устойчивый и крайне неприятный резкий запах, но откуда он может распространяться — покажут результаты лабораторных исследований. Пробы воды уже отправлены на анализ, которые помогут установить источники сброса сточных вод в канаву.