Волгоград засыпают строительными отходами

operacia-othod В Волгоградской области проводят операцию «Отходы-2015»

В рамках проведения операции «Отходы-2015» сотрудники Волгоградского областного комитета природных ресурсов и экологии обращают особое внимание на безответственность подрядчиков и строительных организаций, складирующих мусор на не предназначенных для этого местах.

Порядка пятидесяти процентов несанкционированных свалок на территории региона содержат стройотходы. При этом самые крупные свалки располагаются в непосредственной близости от тех мест, где подрядчики возводят капитальные объекты. Глава областного комитета природных ресурсов и экологии Полина Вергун считает, что все претензии следует предъявлять исключительно к недобросовестным застройщикам, которые не желают отправлять строительный мусор и грунт на специальные полигоны.

Один из подобных фактов, который нашел отражение в официальных документах, зарегистрировавших нарушения природоохранного законодательства, имеет место быть в Краснооктябрьском районе областного центра. Здесь располагается пруд жилищно-коммунального хозяйства, берега которого завалены отходами со стройки. Специалисты облкомприроды комментируют: машины привозят битый кирпич и грунт, общий объем которых превышает несколько сотен кубических метров, с территории строительства многоэтажного дома. Сам застройщик озвучил свою версию, которая якобы позволяет ему поступать таким образом: у строителей имеется устная договоренность с чиновниками администрации Краснооктябрьского района, позволивших рабочим размещать отходы именно на этом участке.

читайте также

Полина Вергун отмечает: и подобных случаев в регионе десятки, представители стройорганизаций объясняют, что «договорились» с властями, и претензий к ним быть не может. Одна из самых крупных несанкционированных свалок, организованных строителями, находится в Новоаннинском районе Волгоградской области. Здесь ведется возведение серьезного промышленного объекта. Неподалеку расположено естественное овражистое образование, где подрядчик, не имея на то никакого официального разрешения, складирует грунт, песок, битые бетонные блоки. Все выявленные факты находятся на особом контроле у областного комитета природных ресурсов. По ним проводятся административные расследования. Максимальное наказание, которое ждет подрядчиков — штрафные санкции за ущерб окружающей среде.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.