Алтачейским волкам обещают быструю смерть

ne-bolno В заповеднике Бурятии отрегулируют численность волков

На территории одного из заповедников, расположенных в Бурятии, будут принимать меры для регулировании численности популяции волков. За последние несколько недель жители населенных пунктов, расположенных в непосредственной близости от природного заказника «Алтачейский», не один раз пожаловались в контролирующие органы на хищников.

Волки, коих в местном заповедников за прошедший год значительно прибавилось, нападают на косуль, изюбрей, чьи останки находят сельские жители. Нередки случаи нападения хищников на домашний скот. А несколько дней назад появилась официальная информация о нападении диких животных и на людей. Чтобы не допустить возможных трагедий и уберечь людей от опасности, власти Бурятии поддержали решение  министерства природных ресурсов и экологии РФ оптимизировать численность волков, находящихся в национальном парке. Руководство заказника «Алтачейский» уже получило соответствующие рекомендации, в которых говорится, что до конца текущего года ликвидации должно подлежать двадцать восемь животных.

Информация о предстоящих мероприятиях по ликвидации хищников уже передана жителям пострадавших от действий диких животных сел. Им следует соблюдать меры предосторожности.  По словам главы департамента госполитики и регулирования в сфере охраны окружающей среды минприроды России РФ Дмитрия Белановича, данная мера является вынужденной. Оптимизация числа волков необходима только для безопасности людей,  для которых животные стали представлять реальную опасность. Процесс регулирования также позволит уменьшит риск представляем флоры и фауны национального заповедника «Алтачейский», а кроме того — предотвратит угрозу для тех, кто занят сельскохозяйственными работами.

читайте также

Ликвидировать волка будут путем отстрела. Охотоведы также получат разрешение на использование во время мероприятия капканов. График оптимизации расписан по дням. Участникам разрешат использовать охотничьи ружья. Ликвидировать предстоит  восемнадцать самцов и десять  самок волка без возрастных ограничений. Разрешение  на участие в отстреле будет выдавать Байкальский государственный природный биосферный заповедник.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.