Loading...

В Волгоградской области займутся экологическим просвещением

sbor-tbo Жителей Волгоградской области заставят заключить договоры на сбор ТБО

В Волгограде стали регулярными встречи представителей общественного экологического совета с руководством регионального комитета природных ресурсов и экологии. Общественность держит на контроле деятельность экологического ведомства и вносит свои предложения по его работе. Накануне специалистам был представлен отчет о работе органа в минувшем году.

Слушатели отметили положительные сдвиги в целом ряде направлений, а также в реализации главных проектов. Среди них «Воспроизводство и использование природных ресурсов», «Развитие лесного хозяйства» и многие другие. Серьезные успехи достигнуты регионом по вложению средств в капитальную реконструкцию гидротехнических сооружений. Благодаря финансированию со стороны федерального центра и областной казны, удалось приступить к ремонту на четырнадцати ГТС в шести районах. Из них пять объектов уже приведены в надлежащий вид, они находятся в Жирновском, Котовском, Киквидзенском районах и Николаевске. На сегодняшний день работы здесь закончены полностью, а уровень безопасности ГТС возрос почти в четыре с половиной раза.

Кроме того, среди положительных моментов можно выделить экологическую реабилитацию ерика Каширин в Среднеахтубинском районе. Такие работы были впервые проведены в минувшем году благодаря федеральной субсидии. Ерик уже утратил способность самоочищаться, поэтому проведенные мероприятия не дали ему погибнуть. В целом деятельность комитета за прошлый год не вызвала у представителей общественного экологического контроля нареканий. Тем не менее, всегда нужно стремиться к большему. К примеру, актуальная для региона проблема обращения с твердыми бытовыми отходами по-прежнему остается острой. Огромная роль в данной сфере принадлежит населению. До сих пор весомая часть населения, в первую очередь жители частного сектора, не вступила в договорные отношения в части сбора и вывоза ТБО. Ведомство обязали охватить всех жителей и заключить договора в стопроцентном объеме.

читайте также

Безусловно, верхушка не способна решить проблему повсеместно, поэтому необходима отлаженное взаимодействие с властями на местах. Общими усилиями предприятий и муниципалитетов нужно проводить агитацию среди населения. Недавно комитет запустил социальный проект «Остановим загрязнение природы». В общественном транспорте разместили плакаты с таким призывом и текстом. Волгоградцев просят фиксировать на видео или снимать на фотокамеру факт размещения мусора жителями или организациями в местах, не отведенных для этих целей. И снимать несанкционированные сбросы ассенизаторскими машинами жидких отходов на землю или в канализацию. Материалы принимаются на электронный адрес комитета. Достаточно, чтобы на снимках были видны номера машины, указана дата, время и место совершения экологического преступления. В июне неравнодушные горожане помогли наказать пятьдесят вредителей окружающей среды.


Добавьте нас в свой Яндекс Дзен

Оцените наши новости и мир вокруг них
ДОБАВИТЬ