Loading...

В Челябинск пришло бешенство

prishlo-beshenstvo Из-за бешенства карантин объявлен в Челябинской области

Южноуральскую территорию настигло бешенство — в Челябинской области зафиксированы случаи заболевания. Вирус бешенства выявлен у домашнего скота и домашних животных. Специалисты Россельхознадзора комментируют: на сегодняшний день официально случаи бешенства подтверждены в двух населенных пунктах: деревнях Печенкино и Журавлево, расположенных в Еткульском районе области.

Несколькими днями ранее опасной зоной были объявлены территории еще двух населенных пунктов — село Черкасово и деревня Ильино в Красноармейском районе. Случаи заболевания подтверждены ветеринарами. Известно, что вирус бешенства способен передаваться от диких животных домашним. Специалисты областного управления Россельхознадзора не исключают, что страшную болезнь в населенные пункты могли занести лисыили собаки, выходящие на лесные тропы. На сайте правительства Челябинской области уже сегодня появилось официальное постановление о введении карантина в тех населенных пунктах, где выявлены случаи бешенства. В рамках распоряжения в опасных зонах запрещается проведение массовых мероприятий, связанных с выставками домашних животных, либо тренировками, размножением или продажей особей домашнего скота. Жителям карантинных деревень запрещено вывозить за пределы своих населенных пунктов свежее мясо на продажу.

Областные чиновники комментируют: карантин будет снят отдельным распоряжением сразу же после того, как минует угроза заражения. В настоящее время комитетом по сельскому хозяйству Челябинской области разрабатывается комплекс мероприятий по недопущению распространения вируса в регионе.


Добавьте нас в свой Яндекс Дзен

Оцените наши новости и мир вокруг них
ДОБАВИТЬ