В Хакасии на десять дней из-за пожаров запретили пьянство

zapret-pianstvo В Ширинском районе Хакасии запретили продажу алкоголя на 10 дней

Продажу алкогольной продукции запретили на десять дней в Ширинском районе Хакасии. Именно здесь находятся поселения, наиболее пострадавшие в результате апрельских масштабных возгораний. В настоящее время здесь продолжаются работы по восстановлению инфраструктуры, в частности в селе Шира.

Здесь должны возвести более трехсот двадцати домов. Пока удалось сдать в эксплуатацию только семнадцать домов, но на большинстве работы переходят в завершающую стадию. У всех новостроек есть стены, на половине соорудили крышу, на остальных уже приступили к внутренней отделке. В восстановлении поселка занято свыше тысячи двухсот работников, среди которых и специалисты по монтажу водопроводных и электрических сетей. Ограничение на торговлю спиртным продлится до 20 августа. По мнению главы района Сергея Зайцева, подписавшего соответствующее распоряжение, этого времени будет достаточно, чтобы строительные работы были близки к финишу и чтобы они были наиболее продуктивными.

Сейчас в районе действует режим чрезвычайно ситуации, с которыми также связаны ограничительные мероприятия. Кстати, реализация алкоголя запрещена только в магазинах и торговых точках, на объекты общепита данное постановление не распространяется. В общей сложности в Хакасии сгорело 1,4 тысячи домов в результате весенних пожаров. Крова лишились порядка пяти тысяч жителей, при этом тридцать два человека погубила стихия.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.