На Урале тараканы атаковали хлебозаводы

tarakan-hleb Тараканы закрыли крупный хлебозавод в Югорске

Запеченного в мякише белого хлеба таракана предлагают отведать жителям Югорска Ханты-Мансийского автономного округа. Это вовсе не веяния модной тайской кулинарии, а вопиющие нарушения СанПиН. Региональный Роспотребнадзор потребовал закрыть предприятия, выпустившее хлебобулочное изделие и реализовавшее его покупателю.

Суд согласился приостановить деятельность крупной компании ООО «Советский хлебозавод» на десять дней. Закрытию предшествовала проверка надзорного ведомства вместе с органами прокуратуры. В ходе рейда специалисты наткнулись на полчища тараканов и другие серьезные нарушения санитарных норм. В первую очередь здесь игнорируются правила дезинфекции, которая проводится не с должной периодичностью – каждую неделю. На данном заводе выпускают почти 120 видов изделий, которые поступают в образовательные учреждения города и на прилавки крупных торговых сетей Советского района. Между тем, в управленческом аппарате фирмы знать не знают о проверке санитарных врачей и удивились найденным тараканам.

Кстати, этим летом в Югре прогремел скандал с отравлениями готовой едой, приобретенной в гипермаркете «О’КЕЙ». Пострадавшими считаются 180 человек, из которых свыше семидесяти оказались в больнице с диагнозом «сальмонеллез». После этого случая кулинарный отдел магазина закрыли на три месяца. Также в Свердловской области по постановлению Первоуральского горсуда была остановлена деятельность городского хлебокомбината. Инспекторы Роспотребнадзора проверили жалобу потребителя, который нашел таракана в булке и сфотографировал сей натюрморт. Тогда насекомых нашли практически во всех помещениях и цехах предприятия.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.