В Саратовской области неминуем рост цен из-за засухи

sarat-zasuha В Саратовской области пострадавшие от засухи аграрии ждут компенсации

Экономический кризис вследствие засухи может наступить в Саратовском регионе. Местные власти надеются на помощь Министерства сельского хозяйства, которое обещало пострадавшим хозяйствам компенсации. Остается надеяться, что они придут не к началу весенних полевых работ, а хотя бы к концу текущего года.

Средства необходимы на покупку семян и сдерживание кризиса. Неумолимая жара погубила в области около шестисот тысяч гектаров сельхозкультур. Более полтысячи хозяйств оказались в эпицентре засухи, которые находятся в 24 районах. Убытки составили без малого шесть миллиардов рублей. Неблагоприятная ситуация уже привела к удорожанию кормов в сфере животноводства, а значит и себестоимости производства. Это особенно ощутимо сказалось на тех хозяйствах, где не совсем добросовестном подошли к заготовке корма. Сейчас документация, подтверждающая состояние посевов, от 522 хозяйств региона направлена в Минсельхоз, чтобы в срок получить выплаты. На сегодняшний день аграрии уже получили 2,6 миллиарда, часть из которых направят на погашение процентов по кредитам.

Средства необходимы, поскольку у районов нет семян, зернофуража и еще ряда пунктов, нуждающихся в финансировании. До этого местные депутаты направляли обращение министру сельского хозяйства с просьбой о помощи, поскольку в регионе есть сельхозпредприятия, где полностью потерян урожай. Они просили возместить убытки, причиненные в результате ЧС и посодействовать в предоставлении отсрочки выплат по лизинговым платежам и пролонгации кредитных договоров на пару лет.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.