Уссурийск оказался в плену воды

us-plen-voda В Уссурийске из-за наводнения погибли животные зоопарка

Трегедия в Уссурийске: накануне на город обрушился тайфун «Гони». Его последствия принесли огромный ущерб. Сообщается, что тысячи горожан остались без света и водоснабжения. В результате наводнения в Уссурийске из строя вышли сорок электрических подстанций.

Света лишилась третья часть населения. В управлении МЧС Бурятии подтвердили, что в концу дня восстановлено водоснабжение. Однако по распоряжению местных властей в городе введен режим ЧС. Четыреста двадцать человек пока не могут выйти из своих домов — жилища оказались в зоне затопления, где вода поднялась на несколько метров. Несколько населенных пунктов, в которых в общей сложности проживает свыше тысячи человек, на этот час все еще отрезаны от «большой земли» водными разливами. Спасатели заявляют, что вышедшие из своих берегов реки, разрушили автомобильные трассы, подтоплен мостовой переход, сельскохозяйственные угодья. Сообщается, что в числе пострадавших не только люди, но и обитатели Уссурийского зоопарка. Из-за наводнения несколько животных погибло.

Но и это не все беды: МЧС Бурятии подтверждает наличие лесных пожаров: пламенем объято свыше восьмисот гектаров. И хотя скорость распространения огня удается сдерживать, в целом ситуацию называют кризисной. Для борьбы с пожарами сформированы дополнительные бригады, в их составе — группы федерального резерва. Им также предстоит контролировать понижение уровня воды в сельских населенных пунктах, а затем заниматься расчисткой колодцев для добычи питьевой воды.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.