Loading...

В Вологде породистые псы превращались в дворняг после душа

posle-dusha Житель Вологды наладил бизнес, превращая бездомных собак в породистых

Житель Вологды прославился на весь регион и даже за его пределы. Экологи наверняка готовы рукоплескать Денису Жукову, который, хотя и из личной выгоды, но додумался спасать бездомных собак и кошек. Из-под руки мастера дворовые животные превращались в породистых и уходили за бешеные деньги.

Цена вопроса – тюбик краски для волос и кость для того, чтобы подружиться с дворнягой. Выхлоп того стоил. Перекрашенный «лабрадор» или «сенбернар» приносил бизнесмену около десяти тысяч рублей. Если покупатель сомневался, мужчина готов был предъявить «родителя» щенка, взятого на прокат. Для более несведущих достаточно было версии, что пока животное еще слишком мало и вот-вот превратится в прекрасного лебедя. Были приемы воздействия и для опытных собаководов. Чтобы развеять сомнения, Жуков печатал родословные псам и сочинял правдоподобные истории. В общей сложности мошенник продал за три года пятьдесят собак и кошек. При этом его заработок превысил триста тысяч рублей.

На суде присутствовали всего восемь потерпевших. Они разоблачали обман сразу после того, как первый раз мыли животное. Но за круглыми суммами никто не спешил, как и выгонять приобретенную собаку или кошку тоже. И вроде бы песики пристроены, и аферист действовал из благих стремлений – как-никак многодетный отец, семью содержать надо. Но для некоторых особей человеческая краска для волос оказалась смертельной. Ветеринары говорят, что волосяной покров у человека занимает небольшой процент от общей площади тела, поэтому и красить приходится небольшой участок. А животное волосатое полностью, поэтому оно получает серьезную интоксикацию и гибнет. Если специальные краски для животных, но они дороже и тоже не особенно полезны.

Возможно, Жукову светит статья не только по мошенничеству, но и по жестокому обращению с животными.


Добавьте нас в свой Яндекс Дзен

Оцените наши новости и мир вокруг них
ДОБАВИТЬ