На Сахалине готовятся к встрече с цунами

kvstrechi-cunami Землетрясение в Чили грозит волной цунами Курилам и Сахалину

Сегодня вечером появится информация о надвигающейся на Курилы и Сахалин угрозе. Она может оказаться ложной либо, к сожалению, правдивой. Ночное землетрясение в Чили рискует докатиться волной цунами до российских территорий. В Центре цунами внимательно следят за развитием ситуации. Землетрясение у побережья Чили достигло магнитуды 8,3.

Самую огромную волну более трех метров зафиксировали неподалеку от города Кокимбо в северной части страны. Высота цунами у побережья города Вальпараисо превысила полтора метра, до Хуан-Фернандеса и Сан-Антонио пришли метровые волны. Пока не ясно, как дальше будет распространяться волна, потому что время ее подхода занимает свыше двадцати часов. Даже точную высоту надвигающегося цунами спрогнозировать сложно, остается только мониторить ситуацию и вовремя оповестить население. По словам метеорологов, серьезную угрозу на Дальнем Востоке представляет волна более двух метров, а на Курилах – до четырех. Если появится реальная угроза, то на Курилах и Сахалине будет объявлена тревога.

После сегодняшних событий в Чили цунами можно ожидать всему Тихому океану, в том числе в России и Японии. К счастью, Приморье загорожено от больших волн, максимум здесь ждут незначительного поднятия уровня воды.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.